Суббота, 23.09.2017, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 11«1234561011»
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Spektrum DX8 (Проблемы, прошивки, обмен опытом)
Spektrum DX8
RW9UAOДата: Четверг, 27.09.2012, 14:31 | Сообщение # 46
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
интересный глюк обнаружил. пара SOP/DATA вычисляется по трем байтам мануфактурерИД, я не проверяю 4-й байт мануфактурерИД. в результате оказывается достаточно 1 раз привязать телеметрию к любой модели и ее можно пользовать с любым приемником (ДСМ2) на любом номере модели в пульте. будем считать эту багу фичей?
 
RW9UAOДата: Четверг, 27.09.2012, 16:18 | Сообщение # 47
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
ROM 68% full. 5531 out of 8192 bytes used (does not include absolute areas).
RAM 28% full. 70 bytes used (does not include stack usage).
 
vikctcДата: Четверг, 27.09.2012, 18:59 | Сообщение # 48
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Силен! Силен!
Я ни хрена не понимаю. sad
Хочется увидеть результат в живую.

Кстати вышла новая прошивка 2,06.


 
RW9UAOДата: Четверг, 27.09.2012, 19:55 | Сообщение # 49
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
Дядь Вить, тебе до меня ехать 10 минут. заходи, покажу =)
щас веду активную работу над глюками.

в прошиве 2.06 поправили один серьезный глюк - перепутанные местами конечные точки и триммирование.
 
RW9UAOДата: Среда, 03.10.2012, 15:12 | Сообщение # 50
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
настроил показания вольтметров.
верхний предел силовой батареи - 27.50V, это 6 банок
верхний предел питания приемника - 10 вольт. у оранжа чип питания 9,6в переживает долговременно. 12 в кратковременно.
 
RW9UAOДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:31 | Сообщение # 51
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
работы по телеметрии достигли логического завершения. отлажу пару сервисных функций, проверю биндинг к другому передатчику, выложу схемы датчиков и раздам штук 5 прошитых приборов. поэтому, товарищи: Виктор, Алексей, Владимир, Андрей и Александр передайте мне по оранжевому 6-ти канальнику.

тута вот еще мысль есть....
 
MaloyДата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:02 | Сообщение # 52
Генерал
Группа: Moderator
Сообщений: 1654
Репутация: 1
Статус: Offline
Я ЗАВТРА ЗАЕДУ УТРОМ


С Уважением Владимир !

Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,

 
vikctcДата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:11 | Сообщение # 53
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Maloy)
ЗАВТРА ЗАЕДУ УТРОМ

Давай во вторник. Я только домой пришел. Устаааааал.


 
RW9UAOДата: Понедельник, 08.10.2012, 11:25 | Сообщение # 54
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
кстати. у моей 8-ки "налет" 13 часов 44 минуты =)
 
RW9UAOДата: Вторник, 09.10.2012, 11:55 | Сообщение # 55
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
раз уж загадил тему, буду дальше писать тут. если уважаемые одмины-модераторы не перетащат в отдельную.
итак. схема датчиков.

VCC - питание 5 вольт, красный провод.
GND - масса, черный провод
OUT - сигнальный провод, белый
датчик оборотов. красный светодиод нужен для ограничения напряжения питания. искать стабилитрон на 3.3 вольта было лениво. вход подключается на любую фазу мотора. работает хорошо на оборотах 50 - 100%

на максимальных оборотах на выходе должна быть примерно такая картина.
датчик напряжения питание 5 вольт не использует.
Прикрепления: 2349338.gif(5Kb) · 1939947.jpg(85Kb)
 
RW9UAOДата: Вторник, 09.10.2012, 12:09 | Сообщение # 56
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
схему токового датчика рисовать лениво, там микросхема и три провода.

на сегодняшний день реализовано следующее:
ток (датчик и математика рассчитаны на 50 ампер)
напряжение питания блока ТМ
напряжение силового акка
измерение оборотов двигателя (при изменении датчика - измерение чего угодно, хоть RPM винта ДВС)
расход силового аккумулятора (в разделе PowerBox, не очень точно)
остальное - по получении в руки датчиков давления и терморезисторов.

что куда подключать.
BIND - ну собственно перемычку для бинда.
THRO - датчик оборотов
ELEV - сюда двухпроводным кабелем удобно подать питание 5 вольт. оно тут и измеряется.
GEAR - датчик напряжения силовой батареи. до 25 вольт. это не больше 6ти банок.
AUX1 - датчик тока.

как пользоваться.
подаем питание, видим что светодиод начал мигать - это поиск рабочих каналов. значит питание есть. выключаем.
ставим перемычки в гнезда BIND, включаем питание. приемник ведет себя как обычно, на блоке ТМ светодиод погашен.
зажимаем кнопку БИНД передатчика, включаем его. все должно идти как при обычном бинде, передатчик напишет, что обнаружил приемник DSM2(1024/22 msec) при этом блок ТМ уже может мигать светодиодом. пульт следом должен обнаружить telemetry. светодиод на блоке ТМ горит постоянно.
пульт переходит в режим обычной работы. в левом верхнем углу должен появиться значок с антеннами.
пользуемся как обычно.

в обычном режиме работы блок ТМ после включения мигает светодиодом, ищет рабочие каналы. после обнаружения светодиод горит постоянно.
в настройках телеметрии в пульте следует указать количество полюсов мотора, например для V120D02S я указал к-т передачи 10:1 и pole указал 10. в таком случае скорость вращения мотора была пересчитана в обороты на роторе.
 
RW9UAOДата: Вторник, 09.10.2012, 12:15 | Сообщение # 57
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
 
RW9UAOДата: Вторник, 09.10.2012, 12:40 | Сообщение # 58
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
видео. х.з. как встраивать
 
vikctcДата: Вторник, 09.10.2012, 12:44 | Сообщение # 59
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот так


 
vikctcДата: Вторник, 09.10.2012, 12:46 | Сообщение # 60
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Я не понял тебе сколько приемников тащить?

 
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Spektrum DX8 (Проблемы, прошивки, обмен опытом)
Страница 4 из 11«1234561011»
Поиск: