Вторник, 21.11.2017, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 111231011»
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Spektrum DX8 (Проблемы, прошивки, обмен опытом)
Spektrum DX8
vikctcДата: Вторник, 14.08.2012, 21:17 | Сообщение # 1
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Предлагаю обмениваться опытом по данной аппе.
Вышла новая прошивка 2.05. Качаем-обновляемся.




Сообщение отредактировал vikctc - Вторник, 14.08.2012, 21:17
 
lainerДата: Среда, 15.08.2012, 00:22 | Сообщение # 2
Генерал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2928
Репутация: 4
Статус: Offline
о
страно конечно - но письмо не пришло , может еще придет

спасибо Витя.


С Уважением Алексей !

 
vikctcДата: Пятница, 17.08.2012, 21:33 | Сообщение # 3
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Обновил свою аппу. Рекомендую перед обновлением сохранить все модели на флашку. После обновления все модели не стертые из памяти перешли на новые приемники т.е. не работали бы с моими оранжами. После восстановления из бекапа вроде все пришло в норму, но придется все тестировать.

 
RW9UAOДата: Пятница, 17.08.2012, 22:13 | Сообщение # 4
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 1
Статус: Offline
я прошился удачно. ничего не бэкапил, ибо полторы модели настроено. не слетели ни мсрХ, ни 450ка с оранжем, ни еще два оранжа экспериментальных.
поигрался с записью телеметрии - работает. я так понял, что таймер на кричалку о забытом передатчике совсем отключить нельзя? только на 60 мин поставить? с яркостью желтой лампочки тоже не особо заметно. и да, вибра как-то помягче стала, может показалось =)
 
RW9UAOДата: Пятница, 07.09.2012, 20:24 | Сообщение # 5
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 1
Статус: Offline
ну шо. Андрюха меня сегодня в очередной раз подтолкнул к авантюре "телеметрия для спектрума из говна и палок". она вяло течет наверное год или больше =)
я не торопясь собрал программатор для процов от кипреса семейства PSoC, которые стоят в оранжевых приемниках. перехватил SPI обмен между процом и трансивером приемника, и даже считал прошивку оранжа. отдизасмил ее, нарыл библиотеку которая там применяется. и даже научился принимать пакеты с данными от ДХ8.
дык вот, снял экран с ВЧ блока ТМ1000. стоит проц от кипреса как в оранжевом приемнике и трансивер CYRF6936. это излюбленная китайская схема. два полосовых фильтра, два ВЧ коммутатора и усилок. ноги программирования процессора выведены на разъем. прекрасно. еще один проц занимается опрос по I2C внешних датчиков и всякой аналоговой ботвы.
и вот что я увидел в установившемся режиме.
модуль телеметрии устанавливает SOP канала А, встает на канал А, принимает пакет данных и тут-же отдает пакет в 16 байт в передачу, ждет пока пакет уйдет.
устанавливает SOP канала Б, встает на канал Б, принимает пакет данных и отдает в передачу 16 байт. ждет освобождения буфера передатчика
и так по кругу.
странно, что я раньше не принимал эти пакеты. или принимал, но считал их глюком. в общем я так подозреваю процедура биндинга у телеметрии аналогична биндингу приемников. кстати, можно сказать при биндинге правильное слово, и тогда оранжевый приемник будет принимать 8 каналов. или 9. или 14.
это все относится к ДСМ2.
надо окончательно разобраться с приемом и передачей пакетов, пока у меня глюк в поиске канала, т.к. после включения питания передатчик ищет "чистые" каналы и туда встает. приемник считывает из ЕЕПРОМа старые каналы, на их основе вычисляет SOP и сканирует эфир.
еще не совсем понятно, как в 32 байта умудряются затолкать столько данных телеметрии. надо поднабрать статистику, вероятно передаются не 2, а 4 пакета телеметрии, это уже 64 байта =) ведь передатчик приемнику тоже гонит 32 байта, там либо дублируется (на 6-ти каналках), либо идут другие каналы.
 
vikctcДата: Пятница, 07.09.2012, 22:40 | Сообщение # 6
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Вы кто тут?? wacko

 
KuznetsДата: Суббота, 08.09.2012, 08:49 | Сообщение # 7
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2138
Репутация: 2
Статус: Offline
Почистил пятничные посты smile
Серега, малацца! А Спектрум будет работать с телеметрией на DSM2, официально таких в природе не существоввало. Или придется DSMX реверсить?


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
RW9UAOДата: Суббота, 08.09.2012, 10:56 | Сообщение # 8
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 1
Статус: Offline
ну ведь работает же
 
RW9UAOДата: Суббота, 08.09.2012, 21:14 | Сообщение # 9
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 1
Статус: Offline
разобрался я с логикой работы ДСМ2 и телеметрии. нарыл кое-что в интернетах, товарищ один для валкеры серии дево пишет универсальную прошивку с поддержкой разных протоколв. при биндинге передатчик отдает 4-ре байта manufacturer ID + номер модели по порядку (это для фишки модел матч), приемник сохраняет эти 4-ре байта. при последующем включении передатчик ищет пару каналов почище и начинает там вещать. SOP и DATA берутся из таблички по некоторому закону на основе номера канала и ID. приемник при включении начинает сканирование каналов с аналогично выбранными SOP и DATA. также смотрит на совпадение сохраненного ИД и ИД пришедшего в пакете.
в общем сканирование я освоил, прием пакетов тоже, с содержимым пакетов разобрался. а вот передача пока не идет.
 
RW9UAOДата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:18 | Сообщение # 10
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 1
Статус: Offline
ну что-ж...... изредка пакеты с телеметрией приходят удачно. надо думать, что еще не так.
 
RW9UAOДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:37 | Сообщение # 11
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 1
Статус: Offline
кстати, липолька 1600 мач прекрасно заряжается родным зарядником с 7,3 вольта до 8,2 (дальше не стал) часов за 5.
 
RW9UAOДата: Понедельник, 10.09.2012, 17:52 | Сообщение # 12
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 1
Статус: Offline
угу. кажись я нарыл в чем собака порылась. данные идут пакетами А и Б. телеметрия передается после пакета Б. т.е. так - идет прием пакета А, 4 мсек пауза, прием пакета Б, 1,8 мсек пауза, передача первого пакета телеметрии, пауза 4 мсек, прием пакета А, пауза 4 мсек, прием пакета Б, пауза 1,8 мсек, передача второго пакета телеметрии.
а мой приемник оказывается тупит на приеме. принимаю пакеты как попало. телеметрия уходит, но не стабильно, мин/макс успевают схватится, а вот текущие показатели ----
будь у меня атмега, я бы давно все времянки разрулил, но у меня PSoC, а в нем я пока слаб. и подозреваю, что часть прийдется писать на ассемблере. можно пока забить, и ждать пока прийдет валька, снять с нее моск, там вроде Хмега стоит с CYRF. а можно заняться изучением таймеров и глубин ПСоК......
 
RW9UAOДата: Четверг, 13.09.2012, 12:07 | Сообщение # 13
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 1
Статус: Offline
надергал осциллограмм, может что-то станет понятнее

блок ТМ1000, канал1 - прерывания: по приходу 8ми байт из пакета, затем приход полного пакета. через 4 мСек приходит второй пакет, после него идет передача (канал 2), окончание которой подтверждается тоже прерыванием.

тут видно, что телеметрия передается в большой паузе между принятыми пакетами

тут передача пакета крупнее, приходит прерывание о приеме 8-ми байт, затем прерывание о наполнении буфера (пришел полный пакет). через 500 мкСек уходит пакет на передачу, заканчивается он через 800 мкСек прерыванием.

это уже мой самоделка. пришло прерывание о полном приеме, я решил сделать только одно прерывание, нафига в оранже по полбуфера беспокоятся непонятно, возможно это связано с времянками формирования РРМ. но это библиотека кипреса. х.з. короче я сделал одно прерывание (с двумя однохренственно, только больше времени тратится). потом через 800 мкСек я врубаю передачу и длиться она 800-1000 мкСек. в канале 2 у меня не только передача, но еще и таймер ожидания пакета выведен.

тут видны прерывания принятых пакетов четко через 4 мСек. и передача после второго пакета (в длинной паузе). видно, что время обработки первого пакета у меня занимает 1,8 мСек

тут видно когда приходят пакеты на прием. видно, что включается передача после второго пакета. видна работа таймера и его отсечка по приходу прерывания. тут все четко.
Прикрепления: 5647949.jpg(88Kb) · 9717115.jpg(94Kb) · 3698615.jpg(89Kb) · 1206912.jpg(90Kb) · 8615740.jpg(91Kb) · 0749557.jpg(96Kb)
 
RW9UAOДата: Четверг, 13.09.2012, 12:08 | Сообщение # 14
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 1
Статус: Offline
тупняк у меня походу в неточном соблюдении времянок при обработке второго пакета и затягивании передачи. не хочется переписывать на ассемблере. щас попробую пару трюков применить =)
 
RW9UAOДата: Четверг, 13.09.2012, 15:09 | Сообщение # 15
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 1
Статус: Offline
ЯХУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
телеметрия передается и принимается. подробности позже. настроил времянки и разобрался с флагами по передаче.
 
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Spektrum DX8 (Проблемы, прошивки, обмен опытом)
Страница 1 из 111231011»
Поиск: