Вторник, 26.09.2017, 00:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 11«12341011»
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Spektrum DX8 (Проблемы, прошивки, обмен опытом)
Spektrum DX8
vikctcДата: Четверг, 13.09.2012, 17:21 | Сообщение # 16
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Серега давай Оранж и телеметрию к нему прилепим. Готов для експеременту 6 канальный выделить.

 
MaloyДата: Четверг, 13.09.2012, 17:48 | Сообщение # 17
Генерал
Группа: Moderator
Сообщений: 1654
Репутация: 1
Статус: Offline
у меня приемники есть
я тоже помогу


С Уважением Владимир !

Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,

 
RW9UAOДата: Четверг, 13.09.2012, 20:35 | Сообщение # 18
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
приемники у меня есть. я затарился.
бился над косяком компилятора. не понял что за фигня пока не глянул в дизасм. компилятор глядя в комментарий решил выкинуть следующую за ним строку. то ли криво сделана обработка CRLF, то ли х.з. заодно наметил куски которые переписать надо на АСМ вместо С. время выполнения сократится, заодно и размер кода.
надо с биндингом разобраться. еще нюанс интересен, если при биндинге телеметрия не отозвалась, но будет данные слать на нужных каналах и с нужными парами SOP/DATA будет ли ДХ8 их принимать. все методом тыка.
вижу два типа пакетов от телеметрии. с одним почти понятно - уровень сигнала, напряжение на батарейке, напряжение приемника. со вторым вообще непонятно. а ведь есть еще параметры от ГПС, баро-спидометра, токи... емкость акков =)
 
RW9UAOДата: Четверг, 13.09.2012, 20:44 | Сообщение # 19
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
из оранжевого приемника получается где-то метров 30-50 по конторе забитой вайфаями. есть мысль прикупить 100 мвт модуль для доработки валкеры дево до телеметрии. но к ней нужен процессор и плата с этим самым процессором.
еще из оранжа можно поиметь дополнительные каналы, например 7,8 для ДХ8. а еще с него можно гнать в компутер данные о каналах и телеметрии. а если прикрутить к приличному процику СД карточку и динамик, то можно получить голосовую телеметрию. и даже привязать ее на тумблер. летишь, кнопку тык, а она тебе человечьим голосом "100500 метров, овер 9000 кмч, температура 2 градусов, напряжение десять и семь вольта, сожрано тысяча триста двадцать мач, мы рады, что вы воспользовались услугами нашей авиакомпании, желаем вам приятного полета"
 
vikctcДата: Четверг, 13.09.2012, 21:33 | Сообщение # 20
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (RW9UAO)
"100500 метров, овер 9000 кмч, температура 2 градусов, напряжение десять и семь вольта, сожрано тысяча триста двадцать мач, мы рады, что вы воспользовались услугами нашей авиакомпании, желаем вам приятного полета"

Че и правда так будет? surprised wink


 
RW9UAOДата: Четверг, 13.09.2012, 21:40 | Сообщение # 21
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
остапа несло, он не ел шесть дней (с)
 
lainerДата: Пятница, 14.09.2012, 10:05 | Сообщение # 22
Генерал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2928
Репутация: 4
Статус: Offline
жесть
говорящяя телеметрия biggrin


С Уважением Алексей !

 
MaloyДата: Пятница, 14.09.2012, 10:37 | Сообщение # 23
Генерал
Группа: Moderator
Сообщений: 1654
Репутация: 1
Статус: Offline
я очень хочу такую говорящюю , да по гомче

С Уважением Владимир !

Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,

 
lainerДата: Пятница, 14.09.2012, 11:14 | Сообщение # 24
Генерал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2928
Репутация: 4
Статус: Offline
Вован , а вонять на поле не будет - когда она вдруг заоорет
-" Срочно в верх - земля ряядом !" biggrin


С Уважением Алексей !

 
RW9UAOДата: Пятница, 14.09.2012, 19:15 | Сообщение # 25
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
на сегодняшний день я передаю (по крайней мере ДХ8 их так раскладывает) следующие показатели:

//0x - Volts - силовой акк
//0x - Amps - потребление силового акка
//0x - PowerBox - емкость двух акков и ток их потребления
//0x - Speed - воздушная скорость
//0x - Alt - высота по барометру
//0x - GForse по трем осям
//0x - GPS, lan,lot
//0x - GPS, time, sat
//0x - volts, rpm, temp - в этом сообщении дублируется ходовой акк, обороты, температура
//0x - A,B,L,R,F,H,RxV,RSSI - потерянные пакеты, напряжение питания приемника, уровень сигнала
посмотрите на сайте хоризонхобби чего они еще передают, я может что-то забыл. т.к. экранов телеметрии всего 5, и все-все параметры в них не входят.
 
RW9UAOДата: Пятница, 14.09.2012, 19:33 | Сообщение # 26
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
теперь надо подумать, как кодируется. кое-что прямо в лёт разобралось, с некоторым пока затык.

//Amps: 0x01f0 = 97; 0x00f0 = 47; 0x0008 = 1; 0x0010 = 3; 0x0028 = 7; 0x0029 = 8
//0x4029 = 3232; 0x0221 = 107; 0xff21 = -43; 0xf021 = -799; 0xff00 = -50
//0xFFF0 = -3; 0xffff = 0; 0x000a = 1; 0x0064 = 19

//RPM: 0x04 = 58560; 0x08 = 29280; 0x10 = 14640; 0x20 = 7320; 0x40 = 3660; 0x80 = 1800
//0x84 = 1740; 0x88 = 1680; 0xFF = 900

temp: 0x0E00 = 1973; 0xffff = -17; 0x00f0 = 116; 0x0010 = -8; 0x0020 = 0
//0x0021 = 1; 0x0022 = 1; 0x0023 = 2; 0x003b = 15

не могу установить закономерность, возможно играют роль еще какие-то байты.
на гпс, ускорения и потерянные пакеты пока забил.
пока свободна половина флэшки процессора. в части ее эмулируется ЕЕПРОМ для хранения бинда.
из косяков - не получается быстро принимать пакеты с УАРТа. разберусь.
с набортным АЦП - плохо. он не влезает. но есть вариант на время выкидывать УАРТ и на его место класть АЦП. так можно.
 
MaloyДата: Пятница, 14.09.2012, 20:46 | Сообщение # 27
Генерал
Группа: Moderator
Сообщений: 1654
Репутация: 1
Статус: Offline
biggrin biggrin
Вован , а вонять на поле не будет - когда она вдруг заоорет
-" Срочно в верх - земля ряядом !"

но счас же не воняет кода летаем


С Уважением Владимир !

Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,

 
RW9UAOДата: Понедельник, 17.09.2012, 22:43 | Сообщение # 28
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
переписал пару кусков на ассемблере. для уменьшения объема и увеличения быстродействия.
наполнил странички показаний.
прикрутил АЦП, разобрался как его на нужные ноги переключать.
выкинул таймер 16 бит формирующий системные задержки, поставил вместо него 8-ми битный и немного кода. заодно сам собой должен получиться подсчет оборотов.
с биндингом не до конца понятно, надо посканировать шину при бинде.
уже что-то в целом вырисовывается. пока план такой - оранжевый приемник перешиваем, делаем некоторые аппаратные доработки и подключаем внешние датчики:
1) бортовое питание
2) силовое питание (3 банки наверное хватит, внешний делитель до 3,3 в)
3) обороты
4) постараюсь термометр(термо-резистор, 1-wire фтопку я опять с времянками буду плясать)
5) токовый датчик на эффекте холла (есть)
6) эмуляцию одного канала повербокса (ток знаю, время считаю, емкость потраченную вычислю)
7) баро скорость
8) баро высота, бародатчиков нет. у кого есть - тащите на поиграть. огромную точность не обещаю, места мало на флэшке.
ну как бы все 6 каналов заняты, еще через один я питаюсь и биндюсь =)
RSSI постараюсь, но выпадающие пакеты уже нет. гпску и G сенсоры надо вешать с внешнего контроллера. повешу либо на уарт, либо на и2ц.
и еще нюанс - выходная мощность передатчика оранжа +4 дбм - это 2,5 мВт (я в здании намерил метров 30-50, в поле будет больше). кто хочет полноценных 100 мВт - будем думать, есть модули для апгрейда передатчиков валкера за 10 долларов. надо брать пока есть.
теперь такой вопрос. цена моей работы. отдельным коллегам сделаю либо бесплатно, либо за символическую сумму.
 
RW9UAOДата: Понедельник, 17.09.2012, 23:13 | Сообщение # 29
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
все время забываю, что у него есть встроенные компараторы и операционные усилители =) есть вариант сделать бародатчики без внешних навесных элементов.
 
vikctcДата: Вторник, 18.09.2012, 11:12 | Сообщение # 30
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (RW9UAO)
теперь такой вопрос. цена моей работы. отдельным коллегам сделаю либо бесплатно, либо за символическую сумму.

Ты озвучь цену вопроса на готовое изделие. Все и определяться.


 
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Spektrum DX8 (Проблемы, прошивки, обмен опытом)
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск: