Пятница, 28.07.2017, 14:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Spektrum DX8 (Проблемы, прошивки, обмен опытом)
Spektrum DX8
RW9UAOДата: Вторник, 18.09.2012, 14:57 | Сообщение # 31
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
тахометр прикручен. на очереди битва с АЦП.
цена... ну пусть будет неоправданно завышенной в 100 баксов, ваши предложения =)
 
vikctcДата: Вторник, 18.09.2012, 16:40 | Сообщение # 32
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (RW9UAO)
ну пусть будет неоправданно завышенной в 100 баксов, ваши предложения =)

Вот!!! biggrin Теперь объясни на пальцах, для народа, что может телеметрия и какие данные передает на какую дальность? wink
Все ништяки какие смог вытащить и придумать.




Сообщение отредактировал vikctc - Вторник, 18.09.2012, 16:42
 
KuznetsДата: Вторник, 18.09.2012, 17:06 | Сообщение # 33
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2139
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня предложение - скинуть цену до оригинала, а то бизнес не попрет wink
Или за 100$ - это все в одном, с датчиками?


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
RW9UAOДата: Вторник, 18.09.2012, 19:01 | Сообщение # 34
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
оригинал стоит 60 долларов, умеет: 100 мвт, обороты, силовую батарею, бортовое питание и температуру. остальное за отдельные деньги.
моя умеет: 2,5 мвт (short range), обороты, силовую батарею, бортовое, ток (с отдельным датчиком 150 р), баро скорость, баро высоту (тоже с отдельным датчиком), эмуляция одного канала повер бокса. реальная цена примерно 1000 +/- 200 р ИМХО. на 100 мвт цена будет похожа на оригинал, но там будет реально "все в одном" включая ГПС.
тестовые образцы надеюсь раздать через месяц (ну если время будет заниматься).
пока идет битва с АЦП. внутри PSoC аналоговая часть сделана на переключаемых конденсаторах. соответственно что-бы настроить их пародию на дельта-сигма АЦП приходится поплясать с источниками тактовой частоты. их немного и они заняты другими делами - УАРТ, SPI, таймер. пока затык такой - заполняю конфиг по табличке-расчету, запускаю калибровку по внутреннему опорнику 1,3 в. потом считываю показания АЦП, пока они не превышают 1,3 в, все красиво, после идет перегрузка АЦП. та же картина если калиброваться по 2,5 в источнику. надо думать.
 
vikctcДата: Вторник, 18.09.2012, 21:13 | Сообщение # 35
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (RW9UAO)
реально "все в одном" включая ГПС

Я такой хочу!


 
RW9UAOДата: Среда, 19.09.2012, 12:53 | Сообщение # 36
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
победил АЦП. получил 3 мВ на бит. полная шкала в 2,5в получилась 832 отсчета, почти 10 бит.
подключил токовый датчик на 50 ампер, показывает. щас разберусь с мультиплексированием выводов и надо браться за перевод значения АЦП в напряжение и ток. заодно сделать эмуляцию повербокс.
финансовый план пока таков: доделываю шорт рэнж из оранжа, продаю некоторое количество.
попутно возможно буду делать программу для компа получающую значения каналов и телеметрию.
по достижении 5 - 10 тыр начинаю делать фул рэнж 100 мвт телеметрию. там вложения серьезные. надо купить десяток ВЧ модулей по 10$ каждый, заказать платы человечьи, что тоже потянет 3-5 тыр. акселерометры, процы, питальники, мелочевка типа разъемов с проводами. ГПСки с антеннами у меня есть. за зиму может сложится =) еще бы уверенность в рынке сбыта =)
 
RW9UAOДата: Четверг, 20.09.2012, 14:40 | Сообщение # 37
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
на сегодня:
обороты показывает
напряжение силового аккумулятора показывает. могу и бортовое, но оно реально надо? пока пишу 5.0 вольт.
ток показывает.
потребление считает. но что-то мне не нравится как. надо подумать над этим.
над температурой надо работать, она передается, но нужны датчики и разобраться с их подключением.
скорость и высота передаются, нужны датчики и делать под них математику.
итого - 1 вход для частоты оборотов и 5 аналоговых: силовой акк, ток, баро высота, баро скорость, ну и, видимо, температура. чего еще вертолетчику надо =)
 
RW9UAOДата: Четверг, 20.09.2012, 14:41 | Сообщение # 38
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
начинаю копать биндинг. там все интересно.
 
MaloyДата: Четверг, 20.09.2012, 21:22 | Сообщение # 39
Генерал
Группа: Moderator
Сообщений: 1654
Репутация: 1
Статус: Offline
А поленолетчикам это тоже интересно

прошу не путать с пенолетчиками


С Уважением Владимир !

Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,

 
RW9UAOДата: Четверг, 20.09.2012, 21:37 | Сообщение # 40
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
конкретно тебе, Вова, надо еще ГПС модуль обязательно =) аппаратура сохраняет последние пришедшие координаты.
короче. терморезистор стоит рублей 20. бародатчики рублей 600-800. их надо два. и к одному сделать трубку Пито. датчики тока рублей 250-300. к нему два разъема силовых. ну и до кучи нужны провода как от серв. на ХК упаковка 10 шт стоит рублей 100 чтоли.
 
RW9UAOДата: Среда, 26.09.2012, 16:02 | Сообщение # 41
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
есть определенные подвижки с bind режимом. вяжется в половине случаев =)
 
RW9UAOДата: Среда, 26.09.2012, 16:03 | Сообщение # 42
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
в качестве испытательного полигона хочу вальку использовать. тут тебе и тахометр (нужен) и вольтметр (сильно нужен) и ток (врать будет ощутимо, датчик на 50А, а там ампер 5 от силы жрет).
 
RW9UAOДата: Четверг, 27.09.2012, 12:27 | Сообщение # 43
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
вроде победил биндинг.
Bind RX ok 0x92C65809 <- это ИД моего передатчика
1B A7 7A B8 10[92C6-5809-92C6-5809-04E2-0108-B200-0683] <- это принятый пакет, ДХ8 умеет ДСМХ 8 каналов. кто бы мог подумать =)
normal
23a
4Cb
а тут я нашел каналы, каркнул на них, что я "телеметрия".
в общем щас тестирую, убираю глюки и можно раздавать для теста. пока вяжется иногда с первого раза иногда с 5-го. но если привязался - работает четко.
 
KuznetsДата: Четверг, 27.09.2012, 12:45 | Сообщение # 44
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2139
Репутация: 2
Статус: Offline
Серег, а как "побочка", есть вариант оранжи на дсмх перешить?

я не флужу, я реализую свой анлим. ;)

Сообщение отредактировал Kuznets - Четверг, 27.09.2012, 12:45
 
RW9UAOДата: Четверг, 27.09.2012, 13:00 | Сообщение # 45
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
пока не описан толком механизм скакания по частоте. работы над ломом ДСМХ ведутся. будут результаты - будем думать за оранжХ. а притвориться я могу хоть 14 каналов/2048/11 мсек.
 
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Spektrum DX8 (Проблемы, прошивки, обмен опытом)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск: