Пятница, 28.07.2017, 14:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 11«12891011»
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Spektrum DX8 (Проблемы, прошивки, обмен опытом)
Spektrum DX8
RW9UAOДата: Пятница, 09.05.2014, 12:27 | Сообщение # 136
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
вчера получил младшую сестру 8ки - DX7S.
обновил прошивку до 1.03, если кто не знает.
модели из 8ки в 7ку по пока не копировал.
 
RW9UAOДата: Суббота, 10.05.2014, 21:36 | Сообщение # 137
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
завел тут себе семерочку в помощь восьмерочке.
подсветку надо будет сделать. или из турниги выдрать или от сотика какого экран распотрошить с LED подсветкой.
переключатели расходов на два положения вместо трех не парят, хотя и пользуюсь всеми тремя, а вот второго ИДЛЕ может не хватать.
с удивлением в прошивке 1.03 не обнаружил планерной программы, хотя мне она не нужна.
батарейку решил использовать родную, в 8ке у меня литий.
через 10 минут использования элероны встали в 100% по монитору и на движения не реагировали. расстроился, разобрал. при шевелении проводов от джойстика и натягивании их стали появляться корректные показатели. прозвонил, обрывов нет. но сигнальная ножка слегка (Ом этак под 500-800) замкнута на массу. разобрал все нафиг, оторвал клей от платы на которую напаян сам потенциометр, КЗ ушло. значит повезло и глюк не в самом резисторе. обрезал провода с нарушенной изоляцией и запял на место. воткнул разъем в дочернюю плату и проверил - все заработало. собрал, откалибровал, пока работает. погоняю в симуляторе часов с десяток, посмотрим.
свет конечно починили, но осадочек остался. обидно ёлки, не турнига всеж и даже не дх5 между прочим.
 
RW9UAOДата: Пятница, 16.05.2014, 15:14 | Сообщение # 138
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
новости рубрики "Слабоумие и Отвага".
хоть и выглянуло солнце, моя летная площадка еще заболочена. посему было принято решение запихать подсветку в мою дх7.
в качестве элемента подсветки накопал битый ЖК дисплей от китайской нокии. долго думал как его закрепить под ЖК семерки. модуль подсветки длиннее ЖХ, резать пленочки и пластик не хотелось, пошел гуглить. оказалось, что надо выкинуть штатные держатели ЖК, положить ЖК на морду аппы, сверху положить подсветку, и прижать поролончиком. раза с 33го получилось все ровно совместить.
4 белых диода на токе в 50 мА каждый выжигают глаза. штатно общий ток подсветки 18 мА при питании от 3.3 В. вполне комфортно. единственно, что в дх7 нет управления включением-выключением подсветки, запитал на постоянно.
в целом - получилось нормально. может быть когда-нибудь закажу модуль подсветки конкретно для дх7S. что вряд-ли =)
 
RW9UAOДата: Понедельник, 29.12.2014, 21:11 | Сообщение # 139
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline

полет нормальный
Прикрепления: 9867305.jpg(148Kb)
 
yuryskДата: Пятница, 23.01.2015, 12:32 | Сообщение # 140
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Звените влез не в тему. Ноя в ступоре. У меня вырисовалась одна проблема может подскажите. 
Верт T-Rex 450. Купил Б/У Установлен MICROBEAST_2.0.0. Купил аппу. Спектрум DX7s и приемник AR 8000. Забиндился подключил аппу к микробу. Микроб аппу не определил.
Вот тут начинается самое интересное. После этой операции перестал биндится приемник с передатчиком. Купил еще один приемник спектрум AR 7010. та-же самая картинка. Только на 8000 не горят LED не на сат. не на приемнике, а на 7010 LED на приемнике светится. Что за ерунда?
 
RW9UAOДата: Пятница, 23.01.2015, 13:02 | Сообщение # 141
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
тащщите, разберемся. координаты в личку по запросу. кемерово, радуга.
 
yuryskДата: Пятница, 23.01.2015, 13:07 | Сообщение # 142
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема в том что я из Мурманска. Может отправить почтой?
 
yuryskДата: Пятница, 23.01.2015, 13:10 | Сообщение # 143
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще реально сделать хард ресет в приемнике? Или попробовать влезть в мозги ему?
 
RW9UAOДата: Пятница, 23.01.2015, 13:35 | Сообщение # 144
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
сат воткнуть в приемник.
перемычку в БИНД приемника
подать питание 5-6 вольт
диоды мигают на сате и приемнике.
зажимаем БИНД кнопку на дх7, включаем питание.
диоды гаснут, диод на приемнике мигает по другому. дх7 пишет на экране тип связи дсмх22мс например.
оба диода загораются на РХ и сате.

возможны варианты.
сат и РХ как мигали так и мигают - не услышали дх7
РХ отмигал, на экране дх7 не было надписи о типе связи, появилась надпись transmitting и вышла в главный экран - дх7 не услышала ответ РХ.

избавится от ВИФИ по близости. поиграть с расстоянием. такое бывает часто.
 
yuryskДата: Пятница, 23.01.2015, 13:48 | Сообщение # 145
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
На 8000 диоды гаснут но на дх 7 написан тип связи дсмх 22мс.
На 7010 диод на сат. светится на передатчике нет тип связи то-же указан дсмх.
Подключил резервные сервы они ест-но уходят в центральное положение и  стоят под питанием. 
С ВИФИ нужно уехать загород у меня в 9-эт этих сетей штук 20. Попробую поеду в гараж.
 
RW9UAOДата: Пятница, 23.01.2015, 13:54 | Сообщение # 146
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
ниче не понял. видео снимите. чтобы было видно экран дх7 и приемник-сат.
можно в ванную зайти, там помех меньше. положение антенн и расстоянием поиграть.
 
yuryskДата: Пятница, 23.01.2015, 14:06 | Сообщение # 147
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Напиши мыло я сброшу запись
 
yuryskДата: Пятница, 23.01.2015, 14:14 | Сообщение # 148
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
https://docs.google.com/file/d/0B3IwYZ_YLcH0blZ1MW5ZOVFjZDg/edit
 не знаю получится или нет это ссылка на google диск
 
RW9UAOДата: Пятница, 23.01.2015, 14:57 | Сообщение # 149
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
видео посмотрел. все правильно. но торопитесь выдернуть питание из приемника. пусть секунд 30 поищет сигнал. должен быстрее конечно.
еще можно попробовать в настройках модели в разделе Frame Rate указать Mode DSM2. и после бинда подождать секунд 20. если и тогда диоды на приемнике и сате не загорятся - это какой-то косяк передающего модуля.
аналогично с 7010 приемником.
 
yuryskДата: Пятница, 23.01.2015, 15:07 | Сообщение # 150
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Увы уже пробовал. Практически все одинаково. Ставил и 11мс и 22 мс т тд. Разница только на 7010 горит лед на сателлите. Самое интересное что до подключения к зверьку все нормально биндилось.  Приемник после подключения к микробисту мигал т.е терял сигнал. Похоже  в лог были записаны потери сигнала. И приемник мог уйти в глухую защиту? Если бы можно было бы все сбросить на заводские настройки. Его же как-то программируют.
 
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Spektrum DX8 (Проблемы, прошивки, обмен опытом)
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск: