Понедельник, 28.09.2020, 20:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Maloy  
RC42-Форум » Трёп » Флуд и трёп » Приключения электроника
Приключения электроника
vikctcДата: Среда, 20.03.2013, 15:30 | Сообщение # 136
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1745
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Kuznets)
только пластинок нет.
В клубе есть!!!! Приходи! Гимн СССР!! Ностальгия!


 
LeoДата: Среда, 20.03.2013, 16:57 | Сообщение # 137
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (vikctc)
В клубе есть!!!! Приходи!
У меня есть двойник Битлз Балкантоновский. Сборник песен о любви.


С уважением, Захаров Л.С.
 
KuznetsДата: Среда, 20.03.2013, 18:26 | Сообщение # 138
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2136
Репутация: 2
Статус: Offline
Двойник Битлз - это "Сара напела". Надо бабулю навестить. У ней весь Высоцкий на виниле, с тех пор, когда это еще не было мейнстримом. wink

Кстати пойманное "Радио Россия" как будто тоже из тех времен. Приятно отличается от всяких европопоплюсов наличием содержания. Пару часов послушал, кроме музыки было несколько интересных рассказов и викторина. Когда в рассказе про одного музыканта сказали, что "последний свой альбом он записал в 2007 году", меня даже мала передернуло, типа, а вы то там в далеких 70-х откуда про него узнали?

У них похоже аудитории не просто нет, а вообще нет, поэтому за рейтингом не гонятся. Зато одну платную рекламу так рассказали, как будто она их зарплату за месяц оплачивает. Номер раз 25 повторили. Подряд. 8-800-50-.... wink


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)

Сообщение отредактировал Kuznets - Среда, 20.03.2013, 18:34
 
Mikele_PДата: Суббота, 14.12.2013, 01:10 | Сообщение # 139
Свой Чувак !!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1466
Репутация: 3
Статус: Offline
В общем, не совсем электроника... Просто показать "чудеса изврата" или "как впихнуть невпихуемое". Или еще можно назвать "Война с железом"

Была у меня на компе старая видео карточка Радеоновская. Всем хороша. Даже умеет на композинтник для телека выводить. (Это чтоб отправить мультик для ребенки на телек, а самому спокойно за компьютером посидеть)

Все б хорошо. Но завелся у меня второй дисплей. Пришлось дергать то на телек, то на второй дисплей отображать. НАДОЕЛО. (Именно большими буквамЕ) И удумалось мне поставить вторую видеокарточку.

Вот что тут прикольного спросите Вы, а я отвечу: На обычной материнке только одна может быть нормальная видео-карточка PCI-E, а вторая должна быть обязательно старющий-г#$ющий PCI, типа S3Trio64+. Так, да не так!! Когда я покупал комп лет 7 назад -- попалась мне мамка с ДВУМЯ PCI-E, но ведь без "НО" не обходится... По технологии SLI, т.е. выкидыш GeForcе-а по объединению мощностей двух вставленных видеокарт. Т.е. конкурент, вражина Радеонов, всяко должны они там были для их колес палку состругать.

А У МЕНЯ-ТО, сыктым ылдырма, РАДЕОН!! Да мало того, еще и уже старый 2600. И сегодня я (апосля 250 грамм выпитых) в славной канторе ДНС приобрел тоже относительно старый, но по сравнению с 2600й -- чудо слово техники ЕЩЕ ОДИН РАДЕОН. Уже 6450. Не, ну не дебил ли?! Мало одного гемора -- купи второй.

И опять вы спросите, да и что с того?? А я отвечу: Так ведь драйвера и каталиста от 6450 уже положила толстый болт и не поддерживает такой металлолом как 2600. Ставлю я их вместе и начинается светофор, млять! То правый монитор работает, то левый... Это значит от того, чьи я дрова поставлю.

И взяла меня дума-думная, а с еще +150 граммов уже не простая... Как же мне это работать заставить.
Перекинул я местами карты в слотах, и совсем печаль беда... Видна тока новая.
Перекинул обратно -- и опять старая потерялась.

Сел я и загрустил...
Мамка хоть с двумя PCI-E, но оба совсем не для Радеонов. Да еще и Радеоны друг друга на болту видали... Что делать!?

Залез я в биос, да и включил я эту GeFOrce-овую SLI. О, НЕБЕСА! Стали в списке железа видны обе карты. Только старая по прежнему -- труп. Взял я тогда из ресурсов имя устройства (это хитрое такое с палками) и стал искать драйвер напрямую. Нашел!! Только старье еще старее поповой собаки! Ну чё, делато-то нефига (Или завтра %опу в руки и нести железку опять в ДНС, и каяться тамошнему бабуину.) ставлю его. Блин. Болт тот же и в той же руке. Обиделся и удалил его нафиг.

Перезапустил, и О ЧУДО! Завелся и второй телек! Поприсядал с настройками и получил вот такую картинку
Главный монитор справа. Дополнительный слева. А телек вообще самый левый.


Присоединил я выход видео ко входу тюнера. А фигли... Железа то в компе, как на помойке металлолома (две сетевухи, тюнер, внешняя зыкуовуха).

Теперь я могу отлаживать свой ОСД прямо в люксовых условиях!



PS А без бутылки, ХРЕНАБ я разобрался.
Прикрепления: 4120766.jpg(37.6 Kb) · 6835947.jpg(83.0 Kb)


=============================================================
Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает
=============================================================


Сообщение отредактировал Mikele_P - Суббота, 14.12.2013, 01:27
 
RW9UAOДата: Суббота, 14.12.2013, 10:49 | Сообщение # 140
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Репутация: 3
Статус: Offline
ты ж в завязке?

а я мелкоскоп купил.
 
KuznetsДата: Вторник, 09.06.2015, 08:01 | Сообщение # 141
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2136
Репутация: 2
Статус: Offline
Тут для одного проекту прикупил китайческого кабеля. Медный многожил, 2.5 квадрата, в силиконовой изоляции. Красно-черный такой. Доехал до заказчика, на месте паять - а оно никак, не лудится. все флюсы перепробовал, несколько жал убил. насилу кое-как припаял. Уже начал на руки пенять. Через месяц - НЕ РАБОТАЕТ - обрыв. И так уже полгода, раз в месяц как по календарю - обрыв.
Аккурат вчера в очередной раз пропаял: на столе работает, на месте - никак.

Психанул, увез все к себе в каморку. всю химию уже перебрал - не лудится. Думаю, лежал, окислился, дай - окислы абразивной губкой зачищу. Шорк-шорк, зачистил добела. только тут все понятно стало.

Эти узкоглазые пигмеи вместо меди поставили алюминьий, покрытый тонким слоем меди. Где слой чуть-чуть толще - даже лудится, а где нет - пленка слазит.  Ну по прочности - чуть перегиб -  ломается.

Просто пытаюсь прикинуть, какая прибыль от разницы в сырье и покрывает ли она удорожание технологии. Китайцы - такие китайцы.
Надо еще и Китайскую стену проверить, она запросто пенопластовая, под камень крашеная.

В общем будьте бдительны.


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
LeoДата: Вторник, 09.06.2015, 09:59 | Сообщение # 142
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Репутация: 1
Статус: Offline
Давно такая фигня продается. Честные продавцы уже так и пишут - обмедненный. Так что продавца твоего надо бы наказать за обман, если он позиционировал как медь.

С уважением, Захаров Л.С.
 
MaloyДата: Вторник, 09.06.2015, 22:46 | Сообщение # 143
Генерал
Группа: Moderator
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
Придив магазин и купи нормальный медный многожильный в силиконе
тот который на силе акка стоит


С Уважением Владимир !

Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,

 
KuznetsДата: Четверг, 11.06.2015, 10:15 | Сообщение # 144
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2136
Репутация: 2
Статус: Offline
Я пришел в Практик и купил какой-то советский. оно как-то дешевле встало, на большом метраже - существенно.

я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
Mikele_PДата: Пятница, 12.06.2015, 18:40 | Сообщение # 145
Свой Чувак !!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1466
Репутация: 3
Статус: Offline
Сегодня поломался мой провод к компрессору. Пригляделся. И чё я вижу?
Правильно:
Цитата Kuznets ()
алюминий, покрытый тонким слоем меди

Вот что за скоты, а...


=============================================================
Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает
=============================================================
 
RW9UAOДата: Пятница, 14.08.2015, 18:04 | Сообщение # 146
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Репутация: 3
Статус: Offline
притащили авторегуль. БК. "не видит приемник". обратил внимание, что дохера деталей на плате не припаяно. ну думаю, бывает.
при включении мотором не пищит. нашел плохо пропаянное питание. при включении стало иногда пищать.
пропаял все остальное. при прижимании пальцами платы - пищит при включении. пальцы убираешь - перестает.
стал искать обрыв. дай думаю гляну где РРМ ваще до проца доходит или нет.
не доходит.
доходит до площадки, дальше нет деталей. засадил перемычку - проц сигнал приемника увидел.
стал смотреть чего еще не допаяли - один ключ на управление выходными полевиками, цепь контроля питания, РРМ входной.
тем более регуль сам по себе по схемотехнике - каменный век. ни драйверов, ни фига. три транзистора перед полевиками и все.
такие регули самолетные лет 5 назад были.
откровенный такой заводской брак, видать когда пасту паяльную мазали по шаблону недомазали. в итоге детали смахнулись с платы.
как они их потом тестируют - вообще не понятно.
 
RW9UAOДата: Пятница, 09.10.2015, 20:11 | Сообщение # 147
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Репутация: 3
Статус: Offline
балуюсь на досуге с STM32


Прикрепления: 3418310.jpg(169.6 Kb) · 6992904.jpg(157.1 Kb)
 
RW9UAOДата: Вторник, 24.11.2015, 10:30 | Сообщение # 148
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Репутация: 3
Статус: Offline
вот до чего людей жадность доводит.
дурит домашний роутер, ну вот пойди и купи новый. а вот нифига вот.
давным давно кто-то притащил ротер DIR-300 неживой, типа я себе новый купил, вот тебе на запчасти останки. бросил в коробку и забыл. вчера вспомнил про него. подключил - не але, сбросил настройки - не але. прицепил консоль в УАРТ, а там кернел в панике. понятно, прошивка слетела.
винда не дает изменить настройки сетевого адаптера, говорит, что его у меня нет..... интересно.... ладно, пофиг, запускаю виртуалку с винХР, там настраиваю TFTP сервер. опять же сраный linuxway, проще дебиан поднять, но мне неохота.
с сетевыми настройками роутера тоже весело. иногда надо втыкать кабель в WAN порт, иногда в LAN порт..... сеть бывает 192.168.0.х, а бывает 192.168.1.х, а бывает 192.168.20.х и вот сиди и думай, толи забыл настройки карты поменять, толи не в тот порт воткнул, толи все сдохло совсем.
ну раз слетела, надо поставить что-то более продвинутое. решил вкорячить DDwrt. она прошилась по мануалу, нашла конфиг радио, объявила, что он кривоватый и ща она его поправит. поправила, перезагрузилась и перестала видеть радио вообще.
окай, восстановление redboot и оригинального конфига по мануалу.
ставим OpenWRT. угу, долго ищем более-менее свежую версию от 2010 года. нигде нету, нахожу посвежее, там сменили дерево проекта, фиг чего найдешь. но нашел. прошил, запустилась, пару раз ребутнулась, все корректно.
окай, идем настраивать. через web морду оно не але. потому что LuCI сильно тормозит. через теринал с командной строкой настраивать еще страшнее, vi я не особо. ни через терминал, ни в telnet. SSH там есть из коробки и можно заходить и править конфигурационные файлы, но не охота к farmanager прикручивать плагин, что-то сразу не завелось....
окай, восстановление redboot и оригинального конфига платы по мануалу.
ставим оригинальную прошивку. качаем с русского сайта файл, датирован летом 2015. wow! запускаем роутер в режиме восстановления, подсовываем ему прошивку, ждем 10 минут, ребут - ни але. ошибка распаковки. повторная прошивка - результат аналогичен.
качаем с международного сайта прошивку, там две версии, просят сначала прошить старую, потом только новую. окай, шьем старую версию прошивки. прошилась, ребут, загрулизилась, все великолепно. заходим на web интерфейс, а там заглушка "test page"..... ништяяяяк. перезагрузка роутера - кернел снова в панике. сссссскатина.
снова режим восстановления, но прошивку ставлю новую. 10 минут ожидания, ребут, все великолепно. заходим на web интерфейс, а там снова заглушка "test page"..... да мать же твою перемать. ребут, все четко грузится, не веб морде снова заглушка.....
взгляд падает на молоток.... и тут другой глаз замечает, что на скриншотах не просто http://192.168.0.1, а вовсе даже http://192.168.0.1/index.php..... ИЕ8 в виртуалке обращается к роутеру, и тот ему подсовывает index.htm, а не РНРшный скрипт.... ссссскатина. дописываю фамилию скрипта, настраиваю роутер, полет нормальный.
можно выдыхать.
налепил радиатор на чип радио, ибо греется сильно. прихватил термоклеем по углам, надеюсь не потечет.
 
RC42-Форум » Трёп » Флуд и трёп » Приключения электроника
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: