Четверг, 19.10.2017, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Maloy 
RC42-Форум » Трёп » Флуд и трёп » Как я забодал Сбербанк
Как я забодал Сбербанк
KuznetsДата: Понедельник, 07.12.2015, 20:27 | Сообщение # 1
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2139
Репутация: 2
Статус: Offline
В общем, заполучил я на днях штраф гаишный. Давненько уже без них езжу. Свою систему пока отлаживал, решил оплатить чтоб беспроблем, через Сбер. Ага. Та еще фуфлыжная конторка с напомаженным фасадом и гнилым сберкассовским нутром.

А проблема в том, что ща все бюджетные платежи за уши притягивают в единую базу. Называется ГИС ГМП. Там и штрафы, и налоги и прочее-прочее. И начисление, и погашение. И "проверить штрафы" в нее же смотрит, кстати, андеррайтеры бывает при выдаче кредитов неоплаченные штрафы ищут. Ну, если все работает, то всем удобно, но есть один нюанс: мы в России и всем все похрен. С ноября менты отметки ставить не хотят, да и не барское это дело - по ментам бегать. Тем более, что законодательно: отметить оплату - задача банка. А если нет отметки, то доки передаются приставам, тем тоже обычно пофиг, они выставляют требование к любому вашему счету, еще и с щедрой оплатой своих услуг. Да, по закону там где-то присутствует заказное письмо Почтой России, но свое благосостояние я ей и в мирное время не доверял.

В общем, оплатил через сервис Сбера. Смотрю - платеж висит как неоплаченный. Неделю, вторую... Пришел поругаться... написал первую претензию. Получил ответ на-дурачка, типа "банк перечислил,вот справка, валите сам к получателю". Взял за жабры зам их управляющего. Немного подискутировали.
Немного покошмарив, пошел им навстречу - написал еще одну претензию, с предложением разрешить дело до обращения в госрегулятор - Центробанк.
Во второй претензии суть описал уже конкретно "...Прошу разъяснить, почему банк нарушает требования Федерального закона 210-ФЗ в части информирования ГИС ГМП о совершении бюджетного платежа". А нарушение федерального закона - это уже серьезно. А если ФЗ связан с бюджетными платежами, то "ваще агонь". Ну а тут еще и любимая игрушка нашего бюджета - ГИС ГМП... За нее и у кого попроще лицензию могут дернуть. "Банк производил высокорисковые махинации и будет свернут".

А сегодня пробив свой штраф я внезапно не увидел его в базе. Ура! Я победил дракона! Это возможно и реально. Отдельно момент, когда ты, простой крестьянин, аргументированно отчитываешь замуправляющего за незнание законодательства, регламентирующего их трудовую деятельность - БЕСЦЕННО


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
RW9UAOДата: Понедельник, 07.12.2015, 21:11 | Сообщение # 2
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
ну про "простой крестьянин" ты слегка загнул.....
в целом молодец! так их.
 
AvramДата: Понедельник, 07.12.2015, 23:48 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Круто...
Спасибо за науку...
 
LeoДата: Вторник, 08.12.2015, 10:10 | Сообщение # 4
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну, в последнее время чего-то никто никого не информирует. Я вот обычно транспортный налог платил с просрочкой на пару дней. То есть просто неохота платежку заполнять было. А когда на пару дней просрочишь, банк сам подтягивает задолженность из базы и ве заполнено. А тут глянул - нет задолженности, подумал, что заплатил и забыл. Даже проверять не стал. А на днях гневное письмо из налоговой, с пеней. Я через банк - задолженности нет, я через сайт госуслуг - нет задолженности, я через сайт налоговой - тоже чист, но с надписью мелким шрифтом - данные на 1 октября. А на дворе декабрь. Вот так, задолженности нет, а пеня есть. Пришлось платежку заполнять smile

С уважением, Захаров Л.С.
 
RC42-Форум » Трёп » Флуд и трёп » Как я забодал Сбербанк
Страница 1 из 11
Поиск: