Четверг, 27.07.2017, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Самодельный датчик тока и напруги.
Самодельный датчик тока и напруги.
vikctcДата: Среда, 30.10.2013, 21:46 | Сообщение # 1
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Хочу сам сваять. По совету прикупил ошалушки ACS756 на 50Ф и 100А. Брал тут http://www.chip-nn.ru/?ACS756 . Вроде по даташиту все просто, но вот как зацепить к мозгам квадрика еще не понял.
Серега мне давал такой самодельный, я его к телеметрии цеплял, фурычит зараза.




Сообщение отредактировал vikctc - Среда, 30.10.2013, 21:53
 
LeoДата: Среда, 30.10.2013, 22:50 | Сообщение # 2
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2010
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня такой заводской есть от OSD Cyclops. Подключал - работает. Может посмотреть чего или схему срисовать?

С уважением, Захаров Л.С.

Сообщение отредактировал Leo - Среда, 30.10.2013, 22:51
 
vikctcДата: Среда, 30.10.2013, 23:04 | Сообщение # 3
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
20$ !!!Да ахринеть как дорого. И почему 4 провода? По схеме вроде 3 всего должно быть.

 
LeoДата: Четверг, 31.10.2013, 00:21 | Сообщение # 4
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2010
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vikctc ()
20$
Да нет, я просто первый попавшийся такой же показал. Стоит он не больше 10. и тут доставка бесплатная. Так что...

Цитата vikctc ()
По схеме вроде 3 всего должно быть.
Я вобще вижу 2. Черный вобще не подключен. Это "-" дополнительный. 1 белый провод - идет на среднюю ногу и "-". Красный провод на ногу возле точки. Еще 1 белый куда-то идет, но там пусто. Так что получается 2 провода. и кстати OSD тоже питается от этого датчика, и камера тоже питается.

вот инструкция от того OSD вот оно само, вот датчик.


С уважением, Захаров Л.С.

Сообщение отредактировал Leo - Четверг, 31.10.2013, 00:31
 
vikctcДата: Четверг, 31.10.2013, 08:47 | Сообщение # 5
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Leo ()
схему срисовать?
Рисуй. Будем посмотреть. smile


 
RW9UAOДата: Четверг, 31.10.2013, 10:54 | Сообщение # 6
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
че там рисовать. в даташите все нарисовано. два кондера по 0.1 мкф и провода. масса, питание 5 в. выход - если датчик двунаправленный, то 0А соответсвует питание/2. если датчик однонаправленный, то 0А = 0В.
 
vikctcДата: Четверг, 31.10.2013, 12:02 | Сообщение # 7
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата RW9UAO ()
если датчик двунаправленный
ACS756SCA-100B-PFF-T он однонаправленный или как?


 
LeoДата: Четверг, 31.10.2013, 12:09 | Сообщение # 8
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2010
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата RW9UAO ()
че там рисовать. в даташите все нарисовано. два кондера по 0.1 мкф и провода. масса, питание 5 в
А там откуда 5в? На заводском просто 3 банки подключаешь и все, а на плате 5 кондеров и датчик. 

Цитата vikctc ()
ACS756SCA
Кстати, у меня  ACS758 дальше не помню


С уважением, Захаров Л.С.
 
RW9UAOДата: Четверг, 31.10.2013, 14:35 | Сообщение # 9
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
двунаправленный датчик.
датчик тока - проходной, в разрыв питания аккумулятора. выход датчика - 3 провода. питание там 5 в.
картинку нашел:


Сообщение отредактировал RW9UAO - Четверг, 31.10.2013, 14:36
 
vikctcДата: Четверг, 31.10.2013, 14:56 | Сообщение # 10
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Где то у меня текстолитина с дырками валялась. Надо найти и примериться.

 
LeoДата: Четверг, 31.10.2013, 22:20 | Сообщение # 11
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2010
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня фотка хуже получилась. Но видно.
Прикрепления: 6453130.jpg(144Kb)


С уважением, Захаров Л.С.
 
LeoДата: Четверг, 31.10.2013, 22:43 | Сообщение # 12
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2010
Репутация: 1
Статус: Offline
Блин, старый слепой идиот. Я дорисовал то, что С ДРУГОЙ СТОРОНЫ платы. Там черный провод - это питание на осд. А стабилизатор 5 в на плате осд наверно.

Прикрепления: 8364338.jpg(146Kb)


С уважением, Захаров Л.С.
 
RW9UAOДата: Пятница, 01.11.2013, 15:29 | Сообщение # 13
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Репутация: 1
Статус: Offline
4 провода потому, что на этой же плате разведен датчик напряжения. это резистивный делитель. один провод идет с него на мозги, масса там общая для обоих датчиков.
 
vikctcДата: Пятница, 01.11.2013, 20:49 | Сообщение # 14
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата RW9UAO ()
на этой же плате разведен датчик напряжения
Вот тут поподробнее. Т.е. мне для того чтобы видеть напряжение и ток надо еще делитель рассчитать?


 
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Самодельный датчик тока и напруги.
Страница 1 из 11
Поиск: