Суббота, 23.09.2017, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Полеты по камере
Полеты по камере
Alan77Дата: Среда, 30.05.2012, 09:28 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
я не пишу видео, пока. микрофон не ставил.
 
Alan77Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:30 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
Ура, привез с Нска датчики, затарился процами, деталями для ремонта автопилота. Сегодня САМ (!!) cool перепаял проц на 64 ножки. без фенов и прочих модных прибамбасов :). Выглядит как заводской smile Автопилот заработал! Будем двигаться дальше.
 
LeoДата: Понедельник, 02.07.2012, 20:30 | Сообщение # 18
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Alan77)
перепаял проц на 64 ножки.

Ты монстр!!! specool


С уважением, Захаров Л.С.
 
SerkoДата: Вторник, 03.07.2012, 12:59 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! Как писал в другой теме сгорел у меня вот такой приборчик EasyCap USB Video Capture адаптер, не так давно в магазине наткнулся на аппарат 4ch usb dvr, конечно же купил, но настроить так и не могу, обгуглился весь, но так и не выходит его настроить, вернее сказать не полностью. Установил драйвера по Win-7, установил программу MultiViewer как советовали, все заработало, но качество картинки ужасное. Посоветуйте с помощью какой программы можно посмотреть видео через это устройство.
 
Alan77Дата: Вторник, 03.07.2012, 13:30 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну.... может через всесъедобный Media Player Classic? Больше подсказать не могу. Может аппарат сам по себе такой. Тут только самому экспериментировать.
 
KuznetsДата: Вторник, 03.07.2012, 14:09 | Сообщение # 21
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2139
Репутация: 2
Статус: Offline
Судя по гуглу, аппарат предназначен для непрофессионального видеозахвата в "бытовых" охранных системах. Он по-определению не обязан адекватную картинку на-экран выдавать. Основная его задача - ответить на вопрос шефа/заказчика "На вот тебе нифига денег, сделай мне чтоб видеонаблюдение".

Попробуй на вход подать сигнал без шумов, например с ДВД, только не экранку.

Хаять конкретный девайс не хочу. Но попытка пропихнуть через усб 4 медиапотока предполагает аппаратное сжатие непосредственно на устройстве. И опять же параллельно 4 потока. Как это реализовано, и как справится кодек с шумной картинкой от видеокамеры - неизвестно.


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
SerkoДата: Вторник, 03.07.2012, 16:20 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 0
Статус: Offline
При подключении к телевизору картинка хорошая. Просто видать как то по другому его нужно настроить. Да и EasyCap работал хорошо.
 
SerkoДата: Вторник, 03.07.2012, 16:33 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу Media Player Classic на сколько я плохо понимаю, нужно ему как то указать видео источник именно этот девайс, а как это реализовать я не знаю. Когда я подключал EasyCap к компу я пользовался обыкновенным mplayer, погуглив нашел как один умный человек указывал видео источником именно этот плеер в водя в командную строку следующую команду
"mplayer tv:// -tv device=/dev/easycap0:noaudio:driver=v4l2:input=0:immediatemode=1 -fs -monitoraspect 1024:600 -hardframedrop -vf yadif" (плагиат в тот момент помог), как я понимаю эта команда есть не что иное как обращение к драйверу устройства "device=/dev/easycap0:noaudio:driver=v4l2". Пробовал всяко изменить команду не получается.
 
Alan77Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:35 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
Состоялся первый полет с телеметрией в полном комплекте! Все работает супер. Буду ставить автопилота.
 
SerkoДата: Понедельник, 09.07.2012, 09:08 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 0
Статус: Offline
Мои поздравления!
Я на выходных тоже добил подключение к буку своего 4ch usb dvr. Все получилось. Облетал Бикслера с аппаратурой, картинка конечно не очень хороша, но на первое время пойдет. Летаю пока в зоне видимости, но встает вопрос по поводу OSD. Перечитал кучу форумов, поговорил с человеком летающим по очкам, но так и не могу определится какую необходимо информацию видеть на экране, что бы было информативно и не загромождать экран.
По поводу автопилота, пока стоит у меня на Икаре, там же стоит и стабилизация (несколько гир), большинству автопилотов необходима система стабилизации как она выполнена у Вас? Присматриваю себе в замен гироскопов вот эту систему http://www.parkflyer.ru/product/444823/, что скажете?
И еще большая просьба Alan77 раскажите по подробнее про свою систему OSD?
 
SerkoДата: Понедельник, 09.07.2012, 09:09 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 0
Статус: Offline
Мои поздравления!
Я на выходных тоже добил подключение к буку своего 4ch usb dvr. Все получилось. Облетал Бикслера с аппаратурой, картинка конечно не очень хороша, но на первое время пойдет. Летаю пока в зоне видимости, но встает вопрос по поводу OSD. Перечитал кучу форумов, поговорил с человеком летающим по очкам, но так и не могу определится какую необходимо информацию видеть на экране, что бы было информативно и не загромождать экран.
По поводу автопилота, пока стоит у меня на Икаре, там же стоит и стабилизация (несколько гир), большинству автопилотов необходима система стабилизации как она выполнена у Вас? Присматриваю себе в замен гироскопов вот эту систему http://www.parkflyer.ru/product/444823/, что скажете?
И еще большая просьба Alan77 раскажите по подробнее про свою систему OSD?
 
Alan77Дата: Понедельник, 09.07.2012, 10:13 | Сообщение # 27
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
Serko, для того чтоб соетовать или отсоветовать надо хорошо знать предмет обсуждения и как минимум его в руках подержать. У меня такого нет, потому ничего сказать не могу.
У меня есть новая система стабилизации IMU производства Smalltim. OSD-тоже Smalltim. www.smalltim.ru
Подробно о ней расписано на небезызвестном RCdesign. Скажу только что меня он удовлетворяет, людей-братьев-пилотов- тоже.
Вся информация (горизонт, высота ГПС, баро, скорость ГПС, баро, координаты, направление на базу, расход тока, напряжение 3- х акков и др.) вобщем все есть.
 
Alan77Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:58 | Сообщение # 28
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
После большого перерыва вышел вчера на поле. Видимо кто то говорил- сегодня не твой день- не надо тебе туда. Приехал, стал собирать крыло- и увидел что забыл взять угольные трубки. Мляя... Поехал за ними. Собрал... Приемник не включается. wacko Сосле часа поиска проблемы понял что косяк в Т-разъеме на новом акке. При плотном соединении Акка с датчиком тока - пропадает соединение. Чуть раздвинешь- есть контакт.
Ладно, взлетел таки. Двиг явно не тянет полный фарш с новым акком, еще и сильные помехи по видео. Сменил акк и с Серегой разобрались с вибрацией. Казалось бы все- лети! Но тут обрывается провод питания автопилота.. admin
После непродолжительно поиска паяльника выяснилось что он тупо нерабочий.
Вот так одно за другое.... Перебрасываю провод питания автопилота. Работает, все супер.
Но тут кончился акк на буке и ФПВ "полеты" свернуты.
Ложка меда- полетал не по экрану. Протестировал стабилизацию. Это супер- в каком бы положении не был самолет при включении стаба он как поплавок встает в горизонт и летит, летиииит....
 
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Полеты по камере
Страница 2 из 2«12
Поиск: