Четверг, 24.10.2019, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Сколхозить кабель для подключения передатчика к USB-порту
Сколхозить кабель для подключения передатчика к USB-порту
PhantomKrenДата: Вторник, 15.11.2011, 17:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (buhas)
Для начала попробую сколхозить свой, а не выйдет - погляжу, что в Военторге есть.

Да нормально лепиться самостоятельно, через звуковуху. Главное знать где у разъема сигнальный, и где общий...
Вот здесь тема:Подключение джойстика к ПК


Кто не ошибается, тот ничего не делает...
 
buhasДата: Вторник, 15.11.2011, 17:58 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
PhantomKren,
говорят, что через микрофон не комильфо - пробую заморочиться с таким.
 
Alan77Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:56 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
говорят, что через микрофон не комильфо

Ну это смотря какие цели преследовать. Если требуется просто научиться летать, делать фигуры пилотажа, не требующие сверхточности, то очень даже комильфо. если же надо делать какие тонкие движения (даже не знаю что тут может потребоваться) то можно и другой вариант рассмотреть.
Плюс микрофона- простота исполнения.
 
buhasДата: Вторник, 15.11.2011, 21:05 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Хм, наверное, действительно стоит с этого начать. А то начитался страшилок всяких про использование такого кабеля - чуть ли не каждый плюется на него smile Спасибо, Alan77.
 
PhantomKrenДата: Вторник, 15.11.2011, 23:57 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (buhas)
через микрофон не комильфо

Не подводит. Просто после каждого подключения джойстика или пульта нужно калибровать в симе. (FMS)


Кто не ошибается, тот ничего не делает...
 
lainerДата: Среда, 16.11.2011, 11:13 | Сообщение # 6
Генерал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2960
Репутация: 4
Статус: Offline
плюсом еще софт использовать который привязывается к аппаратным прерываниям
а это ваще не комильфо для форточки cool


С Уважением Алексей !

 
RW9UAOДата: Среда, 16.11.2011, 12:34 | Сообщение # 7
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2082
Репутация: 1
Статус: Offline
проблема купить кабель? не нравится в магазине - купите сами в дырнете. на звуковухе можно на самолете - тренере летать. верт не канает. я делал самодельные шнурки всякие. и на СОМ порт, это самый простой вариант и на УСБ. на УСБ готовая монтажка валялась, прошивку в дырнете взял. работает.
 
KuznetsДата: Среда, 16.11.2011, 12:55 | Сообщение # 8
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2136
Репутация: 2
Статус: Offline
Шшш... Это процесс. Не надо мешать. Одни люди все берут на-веру и не парятся, другие - собирают кочки и грабли сами. Правы и те и другие.

я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
LeoДата: Среда, 16.11.2011, 14:37 | Сообщение # 9
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Репутация: 1
Статус: Offline
Вчера весь вечер чинил пульт для симуляторов вот такой:

Не стал в свое время заморачиваться со шнуром и купил. Починить-то я его починил, но вот смотрю, на конце провода как раз, наверное, USB-адаптер-то и болтается. Может можно его использовать, чтобы при необходимости Spectrum DX6i подключить?
Прикрепления: 7490936.jpg(99.0 Kb)


С уважением, Захаров Л.С.
 
PhantomKrenДата: Среда, 16.11.2011, 18:20 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Kuznets)
Шшш... Это процесс. Не надо мешать. Одни люди все берут на-веру и не парятся, другие - собирают кочки и грабли сами. Правы и те и другие.
biggrin
thumbup
Это что выходит, аппы разные (хотя я и джой от СЕГИ через ком порт подключал) и по разному работают на одном и том же симе. каким образом я управляюсь с этим :

Прикрепления: 0667782.jpg(21.1 Kb)


Кто не ошибается, тот ничего не делает...
 
buhasДата: Четверг, 17.11.2011, 03:34 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (RW9UAO)
проблема купить кабель?

Да не проблема smile Я не ожидал столь живой реакции на этот топик smile Думал, пока буду ковыряться со сборкой своего шнурка (а вероятность изготовления мной работоспособного девайса не слишком велика), люди или наводку дадут или я сам тему закрою, в случае успеха. А тут такой ажиотаж smile
Открыли глаза на простые вещи, делаю свой шнурок для звуковухи пока - материала тут более чем достаточно.
Спасибо всем за участие smile
 
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Сколхозить кабель для подключения передатчика к USB-порту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: