Среда, 28.10.2020, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kuznets, vikctc  
RC42-Форум » Для кемеровчан (тусовка) » Встречи, Соревнования и т.д. » Соревнования в Томске -5 сентября по эл.планерам F5B7
Соревнования в Томске -5 сентября по эл.планерам F5B7
SergeyFMДата: Четверг, 05.08.2010, 09:48 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 385
Репутация: 1
Статус: Offline
5-го сентября в Томске проводим соревнования по эл.планерам F5B7.
Практически полностью по Новосибирским правилам. Небольшие изменения связаны с проверкой в соревновательных условиях возможных изменений в правилах на следующий год.
Планируем провести не менее 4-ох туров и в конце коммерческий тур ( для желающих) по новым правилам, как было сделано у Новосибирцев 2 года назад, перед переходом на правила, по которым летаем сейчас.
Теперь об этих «небольших изменениях».
1. Рабочее время 15 минут. Отсчет начинается с момента объявления начала тура. За это время пилоты выходят на старт, проверяют свои модели и готовятся к старту. Отсчет ведется автоматически. Через 5 минут общий старт и начало 10 минутного полета. Время будет объявляться записью на магнитофоне. Эти изменения взяты с соревнований на Украине и на нашем любимом Западе, почему у нас не попробовать и не приблизится к общим правилам.
2. Коммерческий тур. Рабочее время 15 минут, полетное время так же 10 минут ( как и ранее было). Но. ОДНО включение двигателя и время работы двигателя (подъема планера) фиксировано. Либо для каждого пилота высчитывается персональное время работы мотора , которое высчитывается по формуле, для того, чтобы ВСЕ пилоты оказались на одной высоте ( примерно 200 м – сейчас сами примерно подгоняем коэффициенты, что бы модель оказывалась на высоте 200 м) и не было гонки моторов, либо подъем осуществляется по высотомеру, который настроен на отключение мотора на высоте 200 м ( приборы заказаны и уже идут к нам – будут выдаваться перед стартом).

Теперь насчет высоты. Я думаю, что если будут приняты новые правила, то гонки «размахов» может не получится. Не спорю, качество планеров нужно будет , но «гонки» в 3 м размах не обязательно. На пристрелочных полетах планер Бинго с размахом 2,6 м в течении 30 минут с высоты в 200 м ( по прибору) то вылетывал положенные 10 минут, то сваливался за 3 минуты. Я на своем планере размахом 1,8 м тоже приближался и не раз к 10 минутам, хотя и за 3 минуты тоже было, что опускался. Нужен налет и умение держатся в небе. Не найдешь термик – и 3м Супра не поможет

полное положение будет выложено чуть позднее.


----------------------------------
Самодельный зальник
----------------------------------
 
SergeyFMДата: Понедельник, 09.08.2010, 17:28 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 385
Репутация: 1
Статус: Offline
Положение о предстоящих соревнованиях. Что бы меньше терять времени на бюрократию непосредственно в день соревнований, пожалуста регистрируйтесь http://rc70.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2576&view=unread#unread .
Необходимые данные: Фамилия Имя Отчество, частоты передатчика, классы в которых будете выступать (F5B/7, F5J).
Прикрепления: Pologenie_Tomsk.pdf(263.6 Kb)


----------------------------------
Самодельный зальник
----------------------------------
 
SergeyFMДата: Понедельник, 23.08.2010, 15:33 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 385
Репутация: 1
Статус: Offline
Ребята.. до 5-го числа остается менее 2-ух недель, а отметились всего 2 человека.. ( один из этих двоих я). от Кемерово никого нет.
Или просто никто не приедет? Уж простите - но нам просто нужно знать,хоть примерное кол-во участников.


----------------------------------
Самодельный зальник
----------------------------------
 
lainerДата: Понедельник, 23.08.2010, 22:18 | Сообщение # 4
Генерал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2964
Репутация: 4
Статус: Offline
Сереж
объяву повесить на главной ? smile

По летунам-планеристам , на сколько я знаю - из наших реально собирается Игорь - но пока на 100% не решил еще .
Больше выездных планеристов я пока еще не видел и не знаю , только те кто пробуют свои силы - и то их не много .
Так что вот . smile


С Уважением Алексей !

 
SergeyFMДата: Вторник, 24.08.2010, 09:38 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 385
Репутация: 1
Статус: Offline
ну если не затруднит, то было бы здорово..

----------------------------------
Самодельный зальник
----------------------------------
 
SergeyFMДата: Среда, 15.09.2010, 12:40 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 385
Репутация: 1
Статус: Offline
Не так часто Томску получается принимать участников соревнований по радиоуправляемым моделям. И все же 5-го сентября они состоялись. Было заявлено два класса эл.планеров. Старый, добрый F5B7, который проходил как 3-ий этап соревнований по Сибирскому региону и новый для нас класс F5J. Да, опыта у нас не так уж и много , но все же к началу соревнований народ стал стягиваться. Но положа руку на сердце, я наделся на большее количество участников. Кроме хозяев прибыли по одному участнику из Новосибирска, Кемерово и из Тайги… и все. Но как бы то ни было, а соревнования начали. Начальником стартов был приглашен наш товарищ , Алексей Невзоров ( он же lainer), который во время стартов «гоняет» всех одинаково, невзирая на знакомство ( что лично мне нравится).
После общего построения и инструктажа судей были начаты сами старты. И все же небольшое отличие от самих стартов у нас было. Пробовали провести, как «за бугром». Была проведена общая стартовая линия, у каждого участника было свое, отмеченное стартовое место, которое ему выбирал компьютер. И все рабочее время от начали и до конца «озвучивал» компьютер, был исключен человеческий фактор – не успел, значит твои проблемы.. И из-за небольшого количество участников, все стартовали вместе.
Теперь о самих полетах. Погода смилостивилась перед нами и несмотря на то, что в начале дня ходили тучки к обеду они немного разошлись.. но ветерок хоть и был не сильный, но мой легкий планер его едва пробивал. У других участников я таких проблем не замечал. Удалось поглядеть планер нашего Кемеровского гостя – Скорика Игоря. Посмотрел на мелкосерийную продукцию нашего местного производства.. и все же у меня опять был самый мелкий планер по размаху и по весу, что не сказалось на полетах. Т.к летали все вместе постоянно, то за другими участниками я сильно не мог наблюдать.. да и не хотелось повторять мой майский «подвиг», по потере планера. Силовая у меня получилась не самая навороченная, но и не самая слабая, но вот вес….. не для ветреной погоды мой планер. Видно было, когда я находил что то , способное немного удержать мой планер то меня просто «выдувало» оттуда.. и самое обидное – что заметив, что я «подвис», кто то из 2,5 метровых планеров подходил «под меня» и начинал уходить вверх.. а я вниз.. а может просто нужно научится летать на нем лучше чем я умею сейчас.
После проведения 4-ох туров был объявлен перерыв, и в небо ушли бойцы. Но ребята летали еще и в небольших перерывах между турами.. так сказать заполняли паузы.. но по моему это всем нравилось .. все же красив воздушный бой, хоть и явно это не просто, отрубить ленточку у модели. которая носится очень даже не медленно..
После перерыва было объявлено начало соревнований в классе F5J, украинская версия. Для выполнения этих требований были приобретены специальные лемитеры, которые выдавались спортсменам перед стартом. Обидно то, что в этом новом классе приняло участие на два человека менее, чем в F5B7. Но как бы то ни было – мы вышли на старт. И вот летаю по этим правилам я понял, что важно уметь летать.. Спорить не буду, планер действительно тоже не последнее место играет, но тут важен сам пилот. Основываюсь на том, что в первом туре я был вторым. а в 4-ом туре я смог ВСЕХ облететь..
Вот так прошли наши соревнования. Пусть не супер, но судить об этом особенно некому.. т.к нас похоже просто проигнорировали, ссылаясь на всевозможные уважительные причины. Спасибо всем, кто смог приехать, и участникам, и судьям и помощникам, без которых мы вряд ли смогли бы провести эти соревнования... да и просто зрителям. Спасибо всем. кто смог провести этот, пусть маленький, но праздник на «нашей улице».


----------------------------------
Самодельный зальник
----------------------------------
 
RC42-Форум » Для кемеровчан (тусовка) » Встречи, Соревнования и т.д. » Соревнования в Томске -5 сентября по эл.планерам F5B7
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: