Пятница, 04.12.2020, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Maloy  
RC42-Форум » Трёп » Флуд и трёп » Оффтопик оффроад (как я провел лето.)
Оффтопик оффроад
KuznetsДата: Вторник, 31.07.2012, 12:13 | Сообщение # 1
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2136
Репутация: 2
Статус: Offline
Вся моя жизнь - вопреки и не смотря ни на что.
Раскладываешь самому себе же грабли, наступаешь, а потом героически выпутываешься из сложившейся ситуации.

Крайний раз это получилось во время поездки на Алтай, который Горный. Собрались спонтанно, в один день, на утряски состава команды и т. п. времени уже не осталось, отпуск не резиновый. Поэтому поехали с Михаилом в 2 машины, но с разницей в 1 день. Вроде бы не первый раз, че тут ехать.
Старшая дочь не поехала, сославшись на то, что "отдых в палатке - это не ее". Чтож, каждый человек - сам %^&дец своему счастью.
Про свой геокретинизм я уже писал ранее. Я из тех людей, которые наверное могут заблудиться в лифте а попав в незнакомое место, соберут все кочки и цели достигнут, проверив все остальные свертки.

Включив навигатор, тот радостно проложил маршрут через Кузедеево-Бийск и далее. Нет, сказал я ему, и поставил промежуточную точку в Белово. Мы поедем через Алтай-Кузбасс. Там асфальт ровнее и машин меньше. Навигатор повиновался, но обиду затаил.

Примерно в районе Панфилово кончился зарядник, служивший мне верой и правдой. Перетерся шнур. Без зарядки GPS-модуль высасывает аккум где-то за полчаса. Порылся в бардачке, нашел старый усб-зу, но его мощности хватало только на зарядку выключенного телефона. Ладно, выключим его пока не нужен.

Проехав особо-дикие места алтай-кузбасса, выехал на вполне так живую широкую трассу и включил навигатор. "Срочно налево!", безоговорочным тоном крикнула тетенька из телефона. Едем на Заринск!

В глубине межушного нервного центра всплыла фраза аксакала, от прошлой донавигаторной поездки - "вам надо через Заринск ехать". В тот раз нас спасло, что мы как раз этот Заринск и искали всю дорогу, потому и попали в Барнаул. В этот же раз вариантов не оставалось.

Заринск, так Заринск, сказал я, поворачивая. "Му-ха-ха", сказал навигатор, в очередной раз выключаясь. он сделал свое дело. Месть - холодное блюдо.

Что характерно, дорога испортилась далеко не вся и не сразу, дождавшись, пока возвращаться будет уже лень. Сначала пошли редкие ямы, потом редкие асфальтовые кочки. Потом вперемешку - гравийка. Подмывало обилие машин как раз 42-регион. Ну, думаю, раз народ ездит, так и мы проедем. Забряцали какие-то кастрюльки в багажнике, снимая кино, я бы на этом месте сделал крупный наезд камеры на кастрюлю в стиле Бекмамбетова, с прыгающей ложкой внутри и зловещим звуковым треком. Да, пару раз видели ремонтников - дорожников. Непонятно ,что они там делают. На дно некоторых ямок размером с пол-машины они кидали по 2-3 лопаты смеси и двигались дальше. Какой-либо стратегии в выборе ям и логике в работе не наблюдалось абсолютно. Вероятно - очередная бюджетная автомойка.

Проехав славный город Заринск, нашли странный указатель типа "Бийск 150км, Барнаул - 250 км", хотя должно быть все наоборот и логика подсказала, что мы едем аккурат по границе лугового Алтая. Что сделано, то сделано. В этот момент с характерным запахом сгорает второй зарядник. За спиной 100 км дороги, на которой и уазик жалко, впереди - сколько-то км не понять чего. Но надежда на быстрое вызволение из бездорожного плена не пропадает.
Едем. По пути втыкаю телефон вместо флешки в аудио-адаптер и о, счастье, его мощности хватает. Ура! Мы с картой.

В какой-то момент дребезг кастрюли резко усилился. Ровная гравийка, поливаю от-души, после ям даже приятнее. Остановился. Заднего правого колеса нет. Т. е. диск есть, протектор есть, а вот боковин покрышки нет, сплошные ниточки. Пробивал как-то заднее колесо на асфальте, машину не ведет, только необычный шелест. А за шумом гравия и звоном кастрюль момент прокола как-то проворонил.

Ставя докатку, пребывал в глубокой депрессии. Уже думал возвращаться домой. Но тогда этот геморрой бы остался единственным воспоминанием и на отпуске можно поставить крест. Т.е. надо срочно выправлять карму, не смотря ни на что. Едем дальше, навстречу приключениям! Тут с едва слышным щелчком лопается шпилька крепления колеса. Все против нас. Укрепляюсь в своем желании победить.

Катимся 50 км/ч с аварийкой. С такой скоростью я до Берлина докачусь, только долго будет. Самое обидное, что от места прокола до живого асфальта не доехали буквально несколько километров. Впереди Бийск. Вечереет. Колесо - пол беды, своего не найду, куплю любое. на поездку хватит, но вот со шпильками не сталкивался ниразу. В бошке листаю "наши люди в Бийске". Конечно! Ищу телефон Maxpov, звоню и ура! Меня ждут и мне помогут!

В Бийске навигатор еще раз преподал мне урок езды по вертикали, пропустив меня по самым разбитым закоулкам. Проплутав с час сверх ожидаемого я - у Максима.

Максим! Огромное спасибо за помощь! Благодаря тебе наш отпуск все-таки состоялся! Да, сообщаю, что твой плакат как и обещал я распространил среди кемеровских моделистов в лице Михаила, сочуствующих в лице знакомых, которых мы встретили на алтае, и может быть, некоторых местных, горных алтайцев. На ББС поехать не удалось, домашние дела, ламинат-фитнесс и отсутствие желания выезжать из города.

Ввиду позднего времени от Бийска ехали все еще на докатке, но уже на 4-х шпильках. Навигатор, под угрозой быть стертым несмотря на купленую лицензию, залез под стол и не баловал. В палаточный кемпинг Бирюзовой Катуни въехали уже затемно.

Кто искал место для стоянки ночью, тот поймет. В общем, я бегаю во все спуски к реке, ищу пустую делянку, жена неспешно едет следом по основной дороге. Через некоторое время находим ужасную делянку в лесу без выхода к воде и решаем остановиться - только переночевать. Тут активировалась дочь. Она пол-дороги проспав, к ночи бодра и весела. И судя по азарту, ей все это даже жутко нравится. Махом поставили палатку, надули кровать, собрали на стол и вспомнили про шашлык, который катается уже весь день и просто ждет, что его пожарят и сожрут. Развели мангал, выпили текилки. Жизнь наладилась. Пришел здоровый сон без кошмаров и вообще без сновидений.

С утра по прохладе пробежались - нашли место у реки. Место так себе, маложивописное, но по крайней мере, с подходом к воде, созерцанием могучего бурления Катуни. Жена остается на новом месте, паранойя, что его могут занять почему-то крепчала, и не напрасно, пока собирали лагерь, на новую делянку покушались аж 2 компании. мы с дочерью вдвоем собираем лагерь за какие-то 10 минут и переезжаем. Заново ставим лагерь и уже начинаем варить макароны, готовить завтрак. Даже натянули веревку, чтоб через нее в бадминтон играть. Тут просыпаются соседи, также молниеносно сгребаются и уезжают. Сходили посмотреть на их место. Да, это именно то, что надо по всем канонам кемпингового фен-шуя. Благо теперь переезжать недалеко, делаем это молниеносно и пешком. Плиту перетащил вместе с кипящими макарошками, потом втроем перенесли палатку, не разбирая, даже не вынимая матрас со спальниками. Вот теперь - нирвана. Все как я люблю.

После обеда заехали знакомые. У них алтайское приключение было не таким захватывающим, да и уже к концу подходило. Кинул им координаты из навитела смс-кой. "Я здесь" Через какие-то 2 часа телефонного ведения они нас нашли. Навител опять всем показал, поставив метку где-то в Горно-Алтайске.

Вечером приехал Михаил с дочерью. Он нашел все сразу и быстро, т. к. руководствовался здравым смыслом, а не показаниями приборов. Привез мне колесо. Еще раз ура!

Михаил! И тебе респект и уважуха. И за колесо и за составленую компанию.

Далее было несколько дней стандартного активного отдыха, завяливание на пляже, поход в пещеры (маленький шажок для спортивного человека, но огромный подвиг для моей убитой компьютерами туши), поход от чемальской ГЭС до ихнего же монастыря. В общей сложности за поездку я не задаваясь целью скинул 3 кг и по приезду утроил длину своей велопрогулки.

В один вечер на соседнюю делянку заехали знакомые. Они возвращались совсем уж из жопы мира. таких названий я и не запомню. Удивительно, живя в одном городе, не пересекаемся по пол-года, но стоит вырваться из привычной обстановки, вероятность пересечься - почти 100%. Есть у меня еще один знакомый, раньше вместе работали, борда катали. Теперь встречаемся регулярно каждую

Отдельного упоминания удостою подвесной городок, куда увидев мы сразу же засунули своих детей. На высоте 5-10 метров между соснами натянуты всякие хитропутаные перелазы, где подвесной мостик, где бревно, где висящие покрышки, где вообще нечто невообразимое. Аки белки девчонки скакали по всем этим ужасным ловушкам. Сначала с опаской, а под конец оборзев окончательно. Сказать, что все обошлось без жертв, да, практически. Ирка наблюдая снизу перенервничала, несмотря на все страховки, помощь инструктора и меня, а я засмотревшись вверх запнулся о пень и красиво грохнулся в полный рост.

Обратно ехали вместе, в минусе - еще одно колесо, теперь уже у Михаила. Кроме этого приключений не было.

Таким образом, поездка признана успешной, несмотря на все проблемы.
Из выводов:
- больше доверять себе и друзьям, которые не подведут.
- ни при каких условиях не ездить через Заринск.

фоты может будут.


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
Alan77Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:19 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Репутация: 0
Статус: Offline
Заринск, Заринск.... uhm Месяц назад ехал по этой дороге. Сплошной асфальт и минимум 100 км/ч.

P.S. Да, ездил только до Заринска. Дальше не знаю.
 
LeoДата: Вторник, 31.07.2012, 20:46 | Сообщение # 3
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Kuznets)
радостно проложил маршрут через Кузедеево-Бийск

А зря не поехал, дорога не очень, но машин тоже нет, а до Кузедеева - просто сказка. Зато бы не заблудился. Вот пусть Малой скажет, он недавно по обоим дорогам ездил, может сравнить.

Quote (Kuznets)
Заднего правого колеса нет.

Это, может, усилитель руля такую шутку устраивает? Жопу невыносимо таскать начинает на спущеном заднем, особенно на гравии. С тех пор как у меня тоже есть усилитель руля, заднее колесо не спускало. А до того за 25 лет ни одного колеса "съесть" не удалось.

Quote (Kuznets)
лопается шпилька крепления колеса

А на ней кто гайку тянул?

Kuznets, а ты книг не пишешь? Я бы почитал. Читается как приключенческий детектив.

П.С. Надо было на фестиваль ехать. Отдохнул бы не на Катуни, а на Бии.
П.П.С. Я, наверно, ретроград, но не доверяю навигаторам. Езжу всегда по картам, кои проверяю у знающих людей. Ибо есть, например, карта автодорог Сибири, где значится шоссейная дорога Таштагол - усть-Кабырза - Балыкса - Абакан. Ездил я по ней на УАЗике своем. Есть-то она есть, только никто по ней не ездит. Надо, например, через Мрасс-Су вброд переехать. А мелких водоемов 10-20м шириной и 0.5м глубиной, каждые 5-10 км. Зато какие там места...
ПППС А вы в Шерегеше летом были? Оттуда теперь Телецкое озеро - рядом.


С уважением, Захаров Л.С.
 
KuznetsДата: Вторник, 31.07.2012, 21:38 | Сообщение # 4
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2136
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Alan77)
Сплошной асфальт и минимум 100 км/ч.

У него случаем какого побратима нет? Собственно, асфальт до него присутствует, и разбит, судя по резким краям ям недавно.

Quote (Leo)
до Кузедеева - просто сказка

Знаю, там каждую зиму гоняю в Геш. Летом не был, ибо лыжи не едут wink сВатал шефа там ИТ-корпоратив устроить, и дешево, и сервис, и красота. Нет, бум в каком-то пафосном пансионате тусить. Брательник приезжал с московии в отпуск, по осени туда ездил. фотографии привез просто сказочные. может, как-нибудь сподоблюсь, но наверное без семейства. Через Таштагол знакомый постоянно на рыбалку гоняет, но у него крузер, а у меня пока еще нет wink

Пысы. Хочу собрать типа карту мест, где обязательно надо побывать. и соответственно, побывать wink

НА фестиваль просто не смог, ремонт в разгаре. И так-то вырвался, пока заказ ламината ждал sad
Зато у меня еще на 1 год мечта есть wink


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
MaloyДата: Вторник, 31.07.2012, 23:15 | Сообщение # 5
Генерал
Группа: Moderator
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Leo)
А зря не поехал, дорога не очень, но машин тоже нет, а до Кузедеева - просто сказка. Зато бы не заблудился. Вот пусть Малой скажет, он недавно по обоим дорогам ездил, может сравнить.


Пелять две разницы.
1 по расстоянию одинаково, метр в метр.
2 по качеству писец : Алтай кузбасс хоть старая но там скорость 140 расход бенза 9 литров
: а та , что через Кузудеево писец, отстой , тупо направление движения.
3 Бииск Кузня через Кузудеево: скорость 40-20 км\ч , зато расход топлива 4-5 литров
ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ очень плохое из всего маршрута в 330 км
: 10 км грунта (очень плохого)
250 км дороги колдоебин , поселков в которых скорость 40 , и ваще я просто в шоке от дороги , я таких дорог не видел ни когда в жизни (Алтай ,Алтайские дороги, и Алтайское жилище, это билет в прошлое , причем в прошлое на много лет назад лет на 30 это 100% просто я больше не помню родился поздно)
Качество дороги описать невозможно, при скорости 60 км\ч при не осторожно повороте руля можно слететь с дороги при том условии ,что стойки живые
глубина ДЫРКИ до 20см А сколько раз я пробивал стойки не знаю
проще сказать ехал 5 часов пробивал каждые 15 мин.


С Уважением Владимир !

Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,

 
MaloyДата: Вторник, 31.07.2012, 23:18 | Сообщение # 6
Генерал
Группа: Moderator
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Alan77)
Сплошной асфальт и минимум 100 км/ч.


нет не верно минимум 140-150 по спидометру
На фестиваль? вы ни чаго не потеряли, надо было раньше ехать, класно было раньше.


С Уважением Владимир !

Мозг - это тормоз, чувства - это газ. Главное - найти сцепление,,,

 
LeoДата: Среда, 01.08.2012, 00:43 | Сообщение # 7
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Maloy)
На фестиваль? вы ни чаго не потеряли, надо было раньше ехать, класно было раньше.

В прошлом году было хуже. В этом лучше. Мне понравилось, жена и сын просто в восторге. Эт, ты, Володя, просто не в настроении был. Летать постеснялся на красивом самолете, спать вобще рано ушел. Костя полный дипломат батарееке отлетал.
Quote (Maloy)
по качеству писец ... Бийск Кузня через Кузудеево: скорость 40-20 км\ч , зато расход топлива 4-5 литров ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ очень плохое из всего маршрута в 330 км : 10 км грунта (очень плохого) 250 км дороги колдоебин , поселков в которых скорость 40 , и ваще я просто в шоке от дороги , я таких дорог не видел ни когда в жизни (Алтай ,Алтайские дороги, и Алтайское жилище, это билет в прошлое , причем в прошлое на много лет назад лет на 30 это 100% просто я больше не помню родился поздно) Качество дороги описать невозможно, при скорости 60 км\ч при не осторожно повороте руля можно слететь с дороги при том условии ,что стойки живые глубина ДЫРКИ до 20см А сколько раз я пробивал стойки не знаю проще сказать ехал 5 часов пробивал каждые 15 мин.

Володь, ты по какой дороге ехал-то? Асфальт везде, ни грунта, ни насыпухи. (Разве что ты вокруг деревень по полевым дорогам объезжал). Дорога от Кузедеева до границы с Алтаем вполне приличная. Есть участки плохого асфальта, но держать скорость минимум 70-80, не пробивая стоек вполне можно, объезжая ямы и кочки. И еще расстояние. Не 330, а 260км. Может ты правда ехал где-то, где я не знаю. От своего дома на пр. Октябрьском, до ББС я доехал за 3-40. Отбросим 15мин - жена ходила в магазин и 5-10 мин - на заправку, получается 3-15 - 3-20. Средняя скорость 75-80 км/ч. Да, больше 105-110км/ч я не езжу с некоторых пор. Что-то ты и правда, не в настроении. Дорога Алтай-Кузбасс несомненно гораздо лучше, только петляет сильно. Моих на ней мутит, если быстро ехать.
А по качеству дорог - съезди на Байкал. Я 2 раза ездил. 3 колеса пробил. Шаровые на Калине поменять пришлось. (400р с работой - грабеж). Таких дорог, как в Красноярском крае, за Красноярском, ты точно не видал.

ПЫСЫ 330 км за 5 часов - средняя скорость 66км/ч - неплохо.


С уважением, Захаров Л.С.
 
Alan77Дата: Среда, 01.08.2012, 09:24 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
(Kuznets)
У него случаем какого побратима нет?


Нет. Чистый асфальт от Белово до Заринска.
 
LeoДата: Среда, 01.08.2012, 10:27 | Сообщение # 9
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Kuznets)
Летом не был, ибо лыжи не едут

Я так возил семью: приехал в пятницу. В субботу поездка на Телецкое, катание на теплоходе на водопад. В воскресенье - пешая прогулка по горам. На Зеленую на подъемнике, оттуда пешком до креста и обратно.

Quote (Alan77)
Нет. Чистый асфальт от Белово до Заринска.

Кажись навигатор злую шутку сыграл. Дорога явно не та. Тоже как Володя ехал с Бийска в Кузню.


С уважением, Захаров Л.С.
 
vikctcДата: Среда, 01.08.2012, 19:47 | Сообщение # 10
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1745
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Leo)
Kuznets, а ты книг не пишешь? Я бы почитал. Читается как приключенческий детектив.

Я всегда читаю с удовольствием. В нем умирает как минимум Ильф с Петровым.


 
RW9UAOДата: Среда, 01.08.2012, 20:01 | Сообщение # 11
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Репутация: 3
Статус: Offline
это вы еще не видели как он на шест залезает после 2-х литров пива =)
 
vikctcДата: Среда, 01.08.2012, 20:23 | Сообщение # 12
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1745
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (RW9UAO)
это вы еще не видели как он на шест залезает после 2-х литров пива =)

Да не дай бог!! Я столько не выпью!!! Проверенно!! Андрей знает. biggrin


 
Mikele_PДата: Четверг, 02.08.2012, 15:45 | Сообщение # 13
Свой Чувак !!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1466
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Kuznets)
В общей сложности за поездку я не задаваясь целью скинул 3 кг

А я, ценою выпитого пива, набрал два. sad

Quote (Kuznets)
Михаил! И тебе респект и уважуха. И за колесо и за составленую компанию.

И тебе, Андрюх. Если б ты не поехал -- точно б я один туда ехать не рискнул. Как раз из-за опаски попасть в неприятность в одиночестве.

Quote (Kuznets)
- ни при каких условиях не ездить через Заринск.

Quote (Kuznets)
Заринск, Заринск.... Месяц назад ехал по этой дороге. Сплошной асфальт и минимум 100 км/ч.

Думаю, что здесь немного "попутаны термины". Если я правильно понял, то Андрюха как-то хитро с Кузбасс-Алтая в Заринск рванул.


=============================================================
Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает
=============================================================
 
RC42-Форум » Трёп » Флуд и трёп » Оффтопик оффроад (как я провел лето.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: