Суббота, 23.09.2017, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » ОСД-система (что это такое)
ОСД-система
LeoДата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:50 | Сообщение # 1
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот смотрю на такую штуку http://www.hobbyking.com/hobbyki....le.html
GPS модуль, как я понимаю определяет с определенной частотой свои координаты и ОСД система вычисляет среднюю скорость. А куда эта информация девается?


С уважением, Захаров Л.С.
 
KuznetsДата: Понедельник, 24.12.2012, 01:13 | Сообщение # 2
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2139
Репутация: 2
Статус: Offline
Накладывается в виде букв на видеопоток и передается наземному оператору.

я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
LeoДата: Понедельник, 24.12.2012, 09:37 | Сообщение # 3
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Kuznets)
Накладывается в виде букв на видеопоток и передается наземному оператору.

Т.е. надо еще передатчик и приемник видеосигнала? Это вот клеммы rssi?


С уважением, Захаров Л.С.
 
KuznetsДата: Понедельник, 24.12.2012, 10:05 | Сообщение # 4
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2139
Репутация: 2
Статус: Offline
я так понял, разъем Video. Система вешается параллельно видеокамере, ловит синхроимпульс и "рисует" буквы поверх видео, прижимая сигнал к 0 и 1.

я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
vikctcДата: Понедельник, 24.12.2012, 10:41 | Сообщение # 5
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.smalltim.ru/ вот русская система

 
LeoДата: Понедельник, 24.12.2012, 12:51 | Сообщение # 6
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (vikctc)
вот русская система

посмотрел. Там видеовход. И выход на передатчик видеосигнала. А тут... Мне все же кажется, что выход на передатчик - это клеммы rssi. Других-то нет. А по стоимости - да, русская система в 10раз подороже.
Прикрепления: 4862562.jpg(30Kb)


С уважением, Захаров Л.С.

Сообщение отредактировал Leo - Понедельник, 24.12.2012, 12:59
 
vikctcДата: Понедельник, 24.12.2012, 13:25 | Сообщение # 7
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Leo)
русская система в 10раз подороже.

Ну по крайней мере все на русском языке. Все понятно и доступно. Полный комплект http://www.smalltim.ru/shop/modellers-sets/item_21.html
И летают по этой системе.
http://www.youtube.com/watch?v=yF1gG9WaDKw
А с китайцем хрен знает куда чего пихать.




Сообщение отредактировал vikctc - Понедельник, 24.12.2012, 13:34
 
RW9UAOДата: Понедельник, 24.12.2012, 13:35 | Сообщение # 8
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
параллельно камере подключается. если в нужное время видеосигнал подсаживать к массе - будет черная точка, если к 5 вольтам - будет белая точка.
 
Alan77Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:16 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
RSSI- показывает уровень принимаемого сигнала.
Smalltim- дороже. Но там уровень другой. Комплект датчиков, вроде побольше. Поддрежка наша, русская.
Если просто полетать, то можно и ХК взять. Если есть мысли поставить Автопилот в будущем, ИМУ и т.п., то...
 
LeoДата: Понедельник, 24.12.2012, 15:39 | Сообщение # 10
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Ладно, тогда вопрос слегка не в тему. Вот просто посмотреть, как выглядит, типа по монитору полетать, так чтоб не дороже 2,5тыр, чтоб не очень денег жалко, но чтоб работало. 900Mгц стоит взять или ваще нет. Типа вот такого. Ну и мощность сигнала 200 реально на метров 500 работает или надо 800?

С уважением, Захаров Л.С.
 
vikctcДата: Понедельник, 24.12.2012, 16:13 | Сообщение # 11
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот с таким комплектом http://www.hobbyking.com/hobbyki....VL.html работало километров на 8 на обыкновенный штырь.

 
LeoДата: Понедельник, 24.12.2012, 16:43 | Сообщение # 12
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
канешно, 1,5Вт.

С уважением, Захаров Л.С.
 
Alan77Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:20 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю, 200 мВт хватит на 500 метров. Если не хватит, то с патчем точно хватит.
 
LeoДата: Вторник, 25.12.2012, 00:15 | Сообщение # 14
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Alan77)
Думаю, 200 мВт хватит на 500 метров. Если не хватит, то с патчем точно хватит.

Спасибо за подсказку, хапнуть тогда 800 и пачтить не нада будет.


С уважением, Захаров Л.С.
 
Alan77Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:21 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
патч все равно нужен будет. стабильней видео.
 
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » ОСД-система (что это такое)
Страница 1 из 212»
Поиск: