Суббота, 23.09.2017, 06:11
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 11«127891011»
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Spektrum DX8 (Проблемы, прошивки, обмен опытом)
Spektrum DX8
RW9UAOДата: Среда, 05.06.2013, 22:14 | Сообщение # 121
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
теперь с привычного спектрума (или турниги, коя у меня теперь есть) можно будет нормально рулить валкеровскими мелколетами. берем модуль для турниги 9, заливаем правильную прошивку, делаем правильные настройки вертолета с ФБЛ и летаем. не забываем запитать модуль от внешней батарейки, а то с тренер порта питания нету.

Сообщение отредактировал RW9UAO - Среда, 05.06.2013, 22:15
 
RW9UAOДата: Суббота, 22.06.2013, 22:32 | Сообщение # 122
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
дальнобойная телеметрия обзавелась 3х осевым G-sensor. на 16g, но включу наверное на 8g.
прикрутил бародатчик высоты. высота стола в моей комнате 123 м от уровня моря. пока дурит.
 
RW9UAOДата: Воскресенье, 23.06.2013, 12:20 | Сообщение # 123
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
ну вот, теперь и баровысоту показывает без глюков. после перевода из гПа в мм.рт.ст. давление совпадает с метеосервером. абсолютная высота совпадает с данными гугелькарт и ГПС-ГЛОНАСС приемника. мы, кстати используем относительную высоту, точность полметра примерно. пол-потолок 2 метра чует.
датчик воздушной скорости тоже есть. надо заняться.
как представлю чего на 450-ку корячить - мама дорогая!
ГПС, альтиметр, датчик ускорений, датчик тока, датчик оборотов, датчик напряжения, датчик воздушной скорости, термометр. это все в экран ДХ8 не лезет уже. например, либо температура, либо бароскорость. а еще ведь надо смотреть за расходом батареи на экране PowerBox... логов получится на неделю разбираться.
 
RW9UAOДата: Суббота, 13.07.2013, 20:50 | Сообщение # 124
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
сложно о простом. выдали мне WiSpy+ анализатор на 2.4 ггц.
вот так выглядит эфир у меня дома:

зеленым отмечен мой вифи, красным соседские. изредка проскакивает какой-то скачущий.
теперь включим дсм2 на 100 мвт:

зеленым отмечен мой вифи. и появились две четкие палки каналов дсм2 и довольно много шума.
переключимся на дсмХ:

зеленым выделены вифи, а желтым полосы на которых алгоритм расчета каналов дсмХ раскидал свои группы 8 - 7 - 8.
единственно что сканер рассчитан на вифи и "промахивается" мимо наших каналов. еще интересно наблюдать как при биндинге появляется широкополосный сигнал кратковременно.
 
RW9UAOДата: Вторник, 05.11.2013, 19:11 | Сообщение # 125
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
тут некоторые фоток просили. 3Д рендеринга им недостаточно =)
получил сегодня платы. надеюсь финишные.

слева - телеметрия небольшого радиуса которая. до 100 м. антенна не припаяна.
справа - новый вариант 6-ти канального паркфлаерного приемника.

слева старый сателлит. такой-же у спектрума, только с поддержкой дсмХ. справа "мой" двухантенный. там реально диверсити на две антенны. будет еще вариант "нано"сателлита без разъема, но тоже с двумя полноценными антеннами.
пришли два варианта исполнения - на 2х слойке и 4х слойке. 4х слойка выигрывает пару дб чувствительности. по предварительным тестам по чутью эти платы лучше кошерного спектрума. дорабатываем софт до безглючия.
 
RW9UAOДата: Вторник, 05.11.2013, 19:14 | Сообщение # 126
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
вот, кстати, примеры рендеринга =)

Прикрепления: 6098473.png(201Kb) · 4287819.png(326Kb)
 
vikctcДата: Вторник, 05.11.2013, 23:02 | Сообщение # 127
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Серега ты скажи когда хобиты очнутся от климакса литийполимерного? Есть инфа или нет? А то вон какие ништяки получаются.

 
RW9UAOДата: Вторник, 05.11.2013, 23:07 | Сообщение # 128
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
х.з. кому-то что-то отправляют. и даже в роиссю. пакуют чиста конкретно. цитата "батарейку для мсрХ в коробку от торта". на рцд народ активно тащит с европейского отделения хоботов. вроде даже по срокам быстро.
 
LeoДата: Вторник, 05.11.2013, 23:18 | Сообщение # 129
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну вот же в соседей ветке пишут , что идут батарейки.

С уважением, Захаров Л.С.
 
RW9UAOДата: Вторник, 04.03.2014, 11:04 | Сообщение # 130
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
обновил прошивку до 3.01
обновлял с карты ММС размером 32 мб ради эксперимента. все четко, карту могу одолжить если что.
из добавленного - вынесли меню настройки телеметрии и вызов системного меню в меню модели.
 
vikctcДата: Среда, 05.03.2014, 11:29 | Сообщение # 131
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Тоже обновился.

 
RW9UAOДата: Четверг, 24.04.2014, 13:04 | Сообщение # 132
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
кружок "Слабоумие и Отвага" представляет!
мы таки запилили крепление монитора на ДХ8. мысль моя, сверловка - Александр В.








в планах изготовление шторки и поиски наилучшего места для приклейки старого аккумулятора на липучку.
перевес вперед довольно ощутимый, но на шнурке и уперши в живот вполне комфортно.
матрица размером 6.5 дюймов, сам телик 8.5 дюймов по диагонали.
Прикрепления: 3307696.jpg(207Kb) · 7912593.jpg(199Kb) · 7115356.jpg(167Kb) · 3300912.jpg(187Kb)
 
Mikele_PДата: Четверг, 24.04.2014, 13:32 | Сообщение # 133
Свой Чувак !!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1455
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата RW9UAO ()
таки запилили крепление монитора на ДХ8

А на кой? При полетах вроде 99.9% времени на модель смотришь, а не на мониторы.


=============================================================
Воздух держит только тех, кто на него рассчитывает
=============================================================
 
RW9UAOДата: Четверг, 24.04.2014, 13:46 | Сообщение # 134
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
а при ФПВ полете куда смотришь 99% времени? =)
 
RW9UAOДата: Понедельник, 05.05.2014, 14:31 | Сообщение # 135
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline


ультрамеганано сателлит для спектрума по сравнению с оригинальным. можно вместо УАРТ отдавать суммарный РРМ на 6 каналов.
Прикрепления: 0083852.jpg(561Kb)
 
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Spektrum DX8 (Проблемы, прошивки, обмен опытом)
Страница 9 из 11«127891011»
Поиск: