Среда, 22.11.2017, 07:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Антенны для FPV (Антенны всякие)
Антенны для FPV
vikctcДата: Среда, 23.05.2012, 09:06 | Сообщение # 1
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Мож кому интересно будет. Антенны круговой поляризации "Клевер". FPV-шники все таки есть у нас http://www.helimania.ru/index.php/main/viewpost/1299



Сообщение отредактировал vikctc - Среда, 23.05.2012, 09:07
 
Alan77Дата: Среда, 23.05.2012, 10:31 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
О, это интересно. Беру на вооружение.
 
Alan77Дата: Среда, 23.05.2012, 16:24 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
Только проволоку такую где найти можно? Омеденная проволока для сварочных работ 0.8 мм диаметр. В магазинах метражом, думаю, не продается.
 
KuznetsДата: Среда, 23.05.2012, 16:39 | Сообщение # 4
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2138
Репутация: 2
Статус: Offline
В Доминго есть проволока. Стальная отожежная (мягкая) ~0.6-0.8 диаметром с покрытием, м. б. оцинкованая, гнется, паяется с ЛТИ120, бухточка метров на 15 - в районе 60р.
Лежит там же, где и сварочная. Сварочная там тоже есть в мелких бухтах.


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
Alan77Дата: Среда, 23.05.2012, 17:12 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
Ок, буду там- гляну. правда там надо омедненную. или это некритично?
 
SerkoДата: Четверг, 24.05.2012, 15:26 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 0
Статус: Offline
Читал я про эту антенну, отзывы и отрицательные есть. По своей сути она нужна для полетов далеко и высоко, а кто ни будь в городе летает более 1 км. Поле где я летаю не большое, в прямой видимости около 1 км. Я тестил свое китайское не дорогое оборудование, уверенный видео сигнал 800 метров (дальше не пошел лень было), а вот сигнал р/у пропал на метрах 600-700 (в прямой видимости). А я летаю максимум метров на 300 в радиусе, да и в высоту метров около 70 (пока модель можно визуально вести). Я понимаю, что нужно менять Р/У на более мощную. А вот интересно можно ли такой Клевер на Р/У поставить, теоретически ставим на Турнигу 9 такой клевер на передатчик и приемник и летим себе скажем на пару километров и деньги на дорогое р/у сэкономили и радость от полетов полно.
 
Alan77Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:48 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне тут товарищ кричит что эта антенна как раз не для далеко и высоко, а вокруг себя. Но видел ее работу и ему понравилась. Конечно, хочется чтоб она была и вокруг себя и очень далеко и очень высоко. smile Про РУ- провели тест по земеле с включенным видео. Товарищ уехал на 900 метров до потери управления. Прямой видимости не было. Видео чуть раньше пропало. Если надо РУ дальше, то нужен как минимум автопилот и какой нить радиомаяк :). а лучше LRS.
 
SerkoДата: Четверг, 24.05.2012, 16:17 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 0
Статус: Offline
Автопилот конечно стоит (скупой платит дважды), он нужен в любом случаи. Но менять стоковую антенну, при потере сигнала р/у на 900 метров смысла нет.
 
Alan77Дата: Четверг, 24.05.2012, 16:40 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему нет смысла? Если имеется ввиду что все полеты ограничены 900 метрами, то, скорей действительно, смысла нет. А если дальше хоцца? smile
 
SerkoДата: Пятница, 25.05.2012, 08:49 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alan77)
А если дальше хоцца?

Конечно хочется, но помимо автопилота как минимум нужен OSD, хотя бы знать куда вообще летишь, а самое главное куда возвращаешься.
Интересный вопросик есть (понимаю, что не в теме пишу) кто летает с очками, кто летает по монитору (телевизору) интересно бы услышать мнение уже бывалых FPVшников, кто как решает проблему засветки монитора. Может кто сделает краткий обзорчик своего оборудования. В нете куча информации и выбрать правильное направление трудновато, например много народа летают по очкам, но тут же есть много отрицательных отзывов по поводу очков. Многие с очков переходят на мониторы. Я пробовал летать по экрану ноутбука, очень неудобно, да и засветка экрана монитора очень большая. Решил выбрать очки, но отрицательных отзывов очень много.
 
Alan77Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:24 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
Я начинаю летать. Есть телеметрия, автопилот. летаю пока по экрану ноутбука.
 
SerkoДата: Пятница, 25.05.2012, 09:32 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже только в этом году начал летать по камере. Телеметрии пока нет, летаю пока визуально вижу самик, дальше не залетал, даже опробовать автопилот в воздухе пока не решаюсь. Как писал раньше не удобно по буку летать.
Alan77 на чем летаете, какой самолет, какое оборудование?
 
Alan77Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:20 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня ЛК Баклан. 130 см размах. телеметрия от Смаллтима. но есть несколько "НО". :). пока все это дело без датчиков. Они меня в Новосибе ждут. Потому на экране вижу только картинку и напряжения Акков.
Думаю Автопилот без телеметрии будет не кошерно. Хотя я не знаю вашего производителя...
 
SerkoДата: Пятница, 25.05.2012, 12:49 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 0
Статус: Offline
А к буку через что именно подсоединяете приемник?
 
Alan77Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:01 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
easycap.
Но лучше ТВ использовать. а бук- для записи полета.
P.S. Разговор не по теме. Надо другую делать.
 
RC42-Форум » Технический форум » Радиоуправление и электроника » Антенны для FPV (Антенны всякие)
Страница 1 из 212»
Поиск: