Понедельник, 11.12.2017, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: vikctc 
RC42-Форум » Технический форум » Вертолёты » А если 6 моторов? (гексакоптер)
А если 6 моторов?
LeoДата: Вторник, 22.04.2014, 09:42 | Сообщение # 76
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата RW9UAO ()
нарисуй схему всей электроники с примерным расположением на тушке, будем думать.
Насчет схемы - есть ли необходимость, а расположить я хотел так. Спереди я добавил площадку, чтобы снизу крепить камеру, а сверху видеопередатчик. И еще подрезинить площадку 100х100мм, на которой разместить ОСД, приемник, жпс и непосредственно мозги. Теперь вот не знаю. Все в куче, вокруг регули.

Прикрепления: 2096291.jpg(71Kb)


С уважением, Захаров Л.С.
 
RW9UAOДата: Вторник, 22.04.2014, 10:41 | Сообщение # 77
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Репутация: 1
Статус: Offline
ГПС антенну по середине вверх. антенну видеопередачика - назад и вниз. антенну приемника управления приклеить на мачту ГПС. магнетометр по хорошему тоже надо к ГПС антенне. регули оставить на раме. провода постоянного тока подальше отвести от платы контроллера, иначе компас дурить будет.
 
LeoДата: Вторник, 22.04.2014, 11:00 | Сообщение # 78
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата RW9UAO ()
антенну видеопередачика - назад и вниз
Блин, придется и сзади площадку пристраивать, как спереди. Спереди она так выглядит. Сделаю такую же сзади.



Цитата RW9UAO ()
ГПС антенну по середине вверх
Цитата RW9UAO ()
антенну приемника управления приклеить на мачту ГПС


А что это - мачта гпс? Это что-то вроде этого построить? http://ardupilot-mega.ru/images/IMG_0267-1024x576.jpg 
Кстати, тут плата контроллера сильно задрана над плоскостью винтов. От этого не может быть каких-нибудь проблем?
Прикрепления: 8758191.jpg(153Kb)


С уважением, Захаров Л.С.

Сообщение отредактировал Leo - Вторник, 22.04.2014, 11:09
 
RW9UAOДата: Вторник, 22.04.2014, 11:14 | Сообщение # 79
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Репутация: 1
Статус: Offline
вот та этой фотке ребята как раз решали задачу - убрать компас подальше от проводов с постоянным напряжением. переменка от ESC до мотора ему не так страшна. попутно вынесли антенну =)
я имел в виду вот так вынести антенну:
http://www.parkflyer.ru/static....0a0.jpg


Сообщение отредактировал RW9UAO - Вторник, 22.04.2014, 14:48
 
LeoДата: Вторник, 22.04.2014, 11:20 | Сообщение # 80
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Гм. Тут наверное антенна с компасом встроенным? У меня-то компас на плате... И антенна не такая, а как здесь http://ardupilot-mega.ru/images/IMG_0267-1024x576.jpg

С уважением, Захаров Л.С.
 
RW9UAOДата: Вторник, 22.04.2014, 11:26 | Сообщение # 81
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Репутация: 1
Статус: Offline
ну вот, делай этажерку.
 
LeoДата: Вторник, 22.04.2014, 11:29 | Сообщение # 82
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата RW9UAO ()
ну вот, делай этажерку.
Придется. ГПС вот такой кстати. http://www.hobbyking.com/hobbyki....t=31135
Только вот смущает, что плата контроллера будет выше намного оси моторов. Хотя нет, не намного.


С уважением, Захаров Л.С.

Сообщение отредактировал Leo - Вторник, 22.04.2014, 11:31
 
LeoДата: Пятница, 25.04.2014, 10:45 | Сообщение # 83
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Стал изучать подключение к контроллеру ОСД. Убедился, что это запросто не получится. В комплекте с платой ОСД вот такие проводочки


А на плате контроллера вот такой разъем



Надо его где-то искать.

Подключается 3-мя проводками - "+5в", "-", и "TX контроллера" с "RX ОСД". То есть пишут, что официально схема такая



Но так подключать не надо, а надо подключать вот так:



При этом способе добавятся шумы от моторов, но типа плата не сгорит. Но так надо перемычки запаять.  А может оставить на 12в? Неужели оно так от 12в греется? 
Да, и еще один нюанс. Одновременно не может работать УСБ и ОСД. Они вроде на одном порту сидят. Может тогда на питание ОСД "+5в" и "-" какой-то выключатель просто поставить? Неохота его дергать туда-сюда. А может только на +5в достаточно? Хотя непонятно, как может помешать ОСД, если общения с контроллером у него нет, связь односторонняя - он только слушает. Для чего все это пишу - может кто поправит или подскажет. Сам я стал какой-то неуверенный в себе.
Прикрепления: 0062442.jpg(49Kb)


С уважением, Захаров Л.С.

Сообщение отредактировал Leo - Пятница, 25.04.2014, 10:50
 
vikctcДата: Пятница, 25.04.2014, 17:19 | Сообщение # 84
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Leo ()
Но так подключать не надо, а надо подключать вот так:
Так и надо.
Цитата Leo ()
А на плате контроллера вот такой разъем
Цитата Leo ()
Надо его где-то искать.
Он идет в комплекте с радиомодулем телеметрии вот такой http://hobbyking.com/hobbyki....hz.html
или на 433 мГц. Для него есть корпус.


 
vikctcДата: Пятница, 25.04.2014, 17:21 | Сообщение # 85
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Leo ()
ГПС вот такой кстати.
В термоусадку его засунь. Типа корпус будет


 
LeoДата: Пятница, 25.04.2014, 20:05 | Сообщение # 86
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vikctc ()
Так и надо.
Как? Как на 1-й картинке или на второй? Подключать все таки 12в или нет?
А разъем - нет таких в продаже у нас, зато мужики на работе дружно порылись в закромах и выудили такой 12-пиновый. Отпилил от него 5-ти пиновый - прекрасно подошло.


С уважением, Захаров Л.С.
 
vikctcДата: Пятница, 25.04.2014, 20:25 | Сообщение # 87
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Как на второй. Где нет 12 вольтей.

 
LeoДата: Вторник, 29.04.2014, 12:09 | Сообщение # 88
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
        

Я вот подумал, и чего я пеноплекс не использую? Использовал. Ну и силиконовые штучки от сидирома - жалко, пропадают.
Прикрепления: 6012310.jpg(113Kb) · 0077138.jpg(80Kb) · 5008944.jpg(109Kb)


С уважением, Захаров Л.С.
 
LeoДата: Вторник, 29.04.2014, 16:30 | Сообщение # 89
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Жаба меня измучила, но я заказал-таки новую камеру. На сайте ПР не работает нифига отслежевание, решил на китайском глянуть, а там новая игра - называется "введи капчу". Дважды переключал с китайского на английский и обратно - дохлый номер.

Прикрепления: 9595141.jpg(50Kb)


С уважением, Захаров Л.С.

Сообщение отредактировал Leo - Вторник, 29.04.2014, 16:32
 
LeoДата: Вторник, 20.05.2014, 11:56 | Сообщение # 90
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну вот, вроде бы все прицепил. Осталось винты отбалансировать и поставить. Вес без батареек 1650г. У прошлого варианта - квадрокоптера без камеры  и прочего был 1160г. Батарейки будут либо 6Ач +740г=2.4кг, либо 8Ач +980г=2.63кг. Ну и винты еще около 100г.

   
Прикрепления: 0943233.jpg(107Kb) · 1496234.jpg(109Kb)


С уважением, Захаров Л.С.
 
RC42-Форум » Технический форум » Вертолёты » А если 6 моторов? (гексакоптер)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск: