Воскресенье, 24.09.2017, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: vikctc 
RC42-Форум » Технический форум » Вертолёты » А если 6 моторов? (гексакоптер)
А если 6 моторов?
RW9UAOДата: Понедельник, 07.04.2014, 15:28 | Сообщение # 61
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
рассказывайте как на нем все проверить. в планере посмотрел данные с датчиков, все меняется правдоподобно.
 
LeoДата: Понедельник, 07.04.2014, 17:15 | Сообщение # 62
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну я не знаю, наверное только вот это http://apmcopter.ru/apm/ya-poluchil-kontroller-chto-dalshe.html , а больше-то ничего без остального и не проверишь. Потом там калибровка всякая и тд, но это после сборки аппарата и подключения регуляторов, ЖПС, ОСД. и тд.

С уважением, Захаров Л.С.
 
vikctcДата: Понедельник, 07.04.2014, 20:46 | Сообщение # 63
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата RW9UAO ()
рассказывайте как на нем все проверить.
Цепляешь к миссионпланер и проверяешь, компас, баро, аксели. Там все без особого ума на экране видать. Можно залить прошивку разную (вертолетную wink tongue ) и посмотреть как работает.
Леонид я же говорил Мега 32, там смотри.
И между прочим у нас самолетка на поляне на таком мозге летал. Вовка кипятком ссыт. На поляне трава пожухла от эмоций. В круг ставишь, аппу газульку в ноль, самолетка сам летает.


 
LeoДата: Понедельник, 07.04.2014, 21:55 | Сообщение # 64
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vikctc ()
Леонид я же говорил Мега 32, там смотри.
А там надо было, там сопля была? Я смотрел-смотрел ничего не видел. Может очки надо. А может просто смотрел не так. 

Цитата vikctc ()
Там все без особого ума на экране видать.
То есть постом выше я ссылку давал - там все правильно написано?


С уважением, Захаров Л.С.
 
RW9UAOДата: Понедельник, 07.04.2014, 21:59 | Сообщение # 65
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
у меги32 между двумя выводами была сопелька. просто так не разглядишь. я пошел по пути сигнала от нее (УСБ мост) до основного процессора. глянул, а там КЗ. устранил, все заработало.
в этом месте плату надо отмыть спиртом от флюса. только аккуратно, рядом бародатчик с дырками.

сенсоры вроде корректно показывают.
 
LeoДата: Пятница, 11.04.2014, 13:31 | Сообщение # 66
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Обрадованный перспективой обладаниия исправной Мегой 2.5, взялся за постройку. Понял, что гексакоптер построить ровно без некоего стапеля трудно. Расчертил ДСП. Неохота было просверливать карбон, наделал алюминиевых проставок с резьбой из заклепок.

        

    
Прикрепления: 9520573.jpg(173Kb) · 9776642.jpg(141Kb) · 3749045.jpg(132Kb) · 9166465.jpg(142Kb) · 3338118.jpg(138Kb)


С уважением, Захаров Л.С.

Сообщение отредактировал Leo - Пятница, 11.04.2014, 13:32
 
LeoДата: Понедельник, 14.04.2014, 15:43 | Сообщение # 67
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Прикрепления: 1381473.jpg(137Kb)


С уважением, Захаров Л.С.
 
LeoДата: Среда, 16.04.2014, 16:38 | Сообщение # 68
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
520г весит.

    
Прикрепления: 0384795.jpg(117Kb) · 4120758.jpg(134Kb)


С уважением, Захаров Л.С.
 
LeoДата: Четверг, 17.04.2014, 11:12 | Сообщение # 69
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
А вот вопрос такой. Видеопередатчик у меня 5,8ГГц, 500мВт. Его от чего надо подальше держать и насколько?

С уважением, Захаров Л.С.
 
RW9UAOДата: Четверг, 17.04.2014, 12:28 | Сообщение # 70
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
у меня между антенной передатчика и антеннами приемника - телеметрии (спектрум) 300 мм. помех не наблюдаю. ГПС на борту нет. на открытый вход датчика оборотов лезут наводки от видео передатчика. не мешает.
 
vikctcДата: Пятница, 18.04.2014, 10:56 | Сообщение # 71
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/index.html нашел еще по настройке

 
LeoДата: Понедельник, 21.04.2014, 09:02 | Сообщение # 72
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата RW9UAO ()
ГПС на борту нет
а его тоже куда-то относить надо?


С уважением, Захаров Л.С.
 
RW9UAOДата: Понедельник, 21.04.2014, 10:24 | Сообщение # 73
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
ГПС антенну подальше от видео-передатчика. а если видео используется на 1.2 ГГц, то ГПСу совсем плохо будет.
 
LeoДата: Понедельник, 21.04.2014, 14:38 | Сообщение # 74
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата RW9UAO ()
а если видео используется на 1.2 ГГц
А если 5.8?

Вот читаю, читаю, везде пишут питание от отдельного БЕКа использовать, а от регулей проводок + отключить. Или от модуля питания. Что, так критично?


С уважением, Захаров Л.С.
 
RW9UAOДата: Понедельник, 21.04.2014, 14:44 | Сообщение # 75
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
Леонид, нарисуй схему всей электроники с примерным расположением на тушке, будем думать.
 
RC42-Форум » Технический форум » Вертолёты » А если 6 моторов? (гексакоптер)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск: