Четверг, 23.11.2017, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: vikctc 
RC42-Форум » Технический форум » Вертолёты » А если 6 моторов? (гексакоптер)
А если 6 моторов?
LeoДата: Вторник, 01.04.2014, 11:55 | Сообщение # 46
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Leo ()
завтра попробую
Попробовали. Загрузчик типа прошился. Но все равно ничего не грузится. Ну и само собой теперь в нем ничего нет, пустой.


С уважением, Захаров Л.С.
 
vikctcДата: Вторник, 01.04.2014, 12:12 | Сообщение # 47
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Поменяй шнурок может проблема в шнурке. Или поменять драйвера.

 
vikctcДата: Вторник, 01.04.2014, 12:13 | Сообщение # 48
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
И к стати на платке 2 Меги 256 и 38

 
LeoДата: Вторник, 01.04.2014, 12:25 | Сообщение # 49
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vikctc ()
Поменяй шнурок может проблема в шнурке.
3 шнурка и 2 компа поменял. 

Цитата vikctc ()
Или поменять драйвера.
На что-то конкретное или в смысле
переустановить?

Цитата vikctc ()
И к стати на платке 2 Меги 256 и 38
Я так понял, что в 38 зашивается РРМ-энкодер... То есть это уже с приемником связь.


С уважением, Захаров Л.С.
 
LeoДата: Вторник, 01.04.2014, 13:52 | Сообщение # 50
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще ресурс накопал, на русском.

С уважением, Захаров Л.С.
 
vikctcДата: Вторник, 01.04.2014, 14:50 | Сообщение # 51
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Leo ()
смыслепереустановить?
Переустановить. Хотя если 2 компа поменял то вряд ли поможет.


 
vikctcДата: Вторник, 01.04.2014, 14:54 | Сообщение # 52
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Leo ()
Еще ресурс накопал
Вот за это спасибо. А то англицкий утомил.


 
LeoДата: Вторник, 01.04.2014, 15:40 | Сообщение # 53
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Попробовал установить APM Planner 2.0. Там он пишет что делает. Написал

Started downloading http://firmware.diydrones.com/Copter/stable/apm2-hexa/ArduCopter.hex
Finished downloading C:/DOCUME~1/Admin/LOCALS~1/Temp/qt_temp.VEx928
Opening firmware file...
Hex file loaded: 239398 bytes
Unable to gain access to bootloader

В принципе ничего нового. Загрузчик недоступен. Бля sad
Хотя, может это от того, что программатор косячит. Впрочем, то, что было в плате залито, он похерил.


С уважением, Захаров Л.С.

Сообщение отредактировал Leo - Вторник, 01.04.2014, 16:00
 
KuznetsДата: Вторник, 01.04.2014, 18:43 | Сообщение # 54
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2138
Репутация: 2
Статус: Offline
Чтобы отвязаться от косяков программатора, после прошивки память можно и проверить. если код совпал, то чего на программатор пенять, он свою задачу выполнил.

я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
LeoДата: Среда, 02.04.2014, 10:26 | Сообщение # 55
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Нашел вчера дома программатор . Прочитал такую фигню.
Попробовал первый способ - ошибку выдает при верификации. Попробовали 3й способ - Прошивка с помощью программатора USBasp и программы Avrdude.
Выдало то, что в прилагаемом файле. В статье пишут, что не обращать внимания на верификацию. Но все равно не работает. 
А что такое "avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update" ?
Прикрепления: log_2560.txt(3Kb)


С уважением, Захаров Л.С.
 
KuznetsДата: Среда, 02.04.2014, 10:59 | Сообщение # 56
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2138
Репутация: 2
Статус: Offline
Походу дудка на корректность работы усбаспа ругается.
Попробуй экстримбурнер, ссылку я кидал чуть раньше. У дуды куча параметров, в которых тока Сергей может разобраться, остальные наверняка все по-умолчанию ставят. Плюсом, куча версий, каждая из которых "хорошо работает с данным програматором и данным контроллером". Мне было лень разбираться и я нашел для себя софт, с которым каждая кухарка может почуствовать себя электронщиком.


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
LeoДата: Среда, 02.04.2014, 15:10 | Сообщение # 57
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну или я его запрошивал, или у него чего-то не работает, короче похоже выбросить придется. С программой по-прежнему не вяжется. Да, возможно оно зашивается, но верификацию не проходит. А то, что было точно стерлось. Жалко. А у меня все остальное для коптера есть, мозгов вот нет, ни у меня, ни для коптера. На ХК их нет в наличии, да и деньги тока к маю появятся. Грустно.

С уважением, Захаров Л.С.

Сообщение отредактировал Leo - Среда, 02.04.2014, 15:12
 
vikctcДата: Среда, 02.04.2014, 15:27 | Сообщение # 58
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Leo ()
короче похоже выбросить придется.
Привези Сереге, он грамотный в вопросах ковыряния , может поможет.


 
RW9UAOДата: Четверг, 03.04.2014, 12:02 | Сообщение # 59
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 1
Статус: Offline
тащи. быстро не обещаю.
 
RW9UAOДата: Понедельник, 07.04.2014, 15:19 | Сообщение # 60
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 1
Статус: Offline
на ножках мега32 которая работает УСБ мостом был шарик припоя между двумя выводами. убрал его и все завелось.
микроскоп рулит.
 
RC42-Форум » Технический форум » Вертолёты » А если 6 моторов? (гексакоптер)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск: