Вторник, 21.11.2017, 20:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: vikctc 
RC42-Форум » Технический форум » Вертолёты » А если 6 моторов? (гексакоптер)
А если 6 моторов?
vikctcДата: Понедельник, 17.03.2014, 17:20 | Сообщение # 31
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Leo ()
Может лучше так, чем 1-й вариант?
Ясное дело лучше и что характерно проще. Это не каждый мотор в резинки заматывать. Но мое ИМХО делать один контроллер.


 
LeoДата: Понедельник, 17.03.2014, 22:19 | Сообщение # 32
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vikctc ()
Но мое ИМХО делать один контроллер.

А знаешь, я и не знаю, чего я к этим резинкам прицепился. Может начитался форумов, что обязательно надо. Ну и изобрести какое-нибудь техническое решение захотелось наверное. Вот ты на своем вобще ведь ничего не делал? Или делал? У меня вот на квадрике ведь совсем ничего, окромя капроновых ножек и прекрасно все.


С уважением, Захаров Л.С.
 
vikctcДата: Понедельник, 17.03.2014, 23:39 | Сообщение # 33
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Leo ()
Вот ты на своем вобще ведь ничего не делал? Или делал?
Два слоя толстого двустороннего скотча и все. Это из опыта обращения с гироскопами. Если будет хреново между слоями заложу железку.


 
LeoДата: Четверг, 27.03.2014, 15:56 | Сообщение # 34
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Нашел сайт интересный http://apmcopter.ru/
Надо это читать http://copter.ardupilot.com/


С уважением, Захаров Л.С.

Сообщение отредактировал Leo - Четверг, 27.03.2014, 16:51
 
LeoДата: Понедельник, 31.03.2014, 11:22 | Сообщение # 35
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Подключил контроллер к компу. Запустил ПО. Вроде бы все работает. Наклоняешь - все изменяется, на картинке отображается. Но вот фигня, пытаюсь залить туда гексакоптер, никак. Включаю настройку через помощника, вроде все правильно, появляется выбор типа аппарата, выбираю гексакоптер. Пишет, что загружает. Потом считывает, пишет ошибка - дисконнект, Жму дальше, подключает плату, считывает настройки - говорит, что зашит квадрик - предлагает выбрать его тип, откалибровать и тд. Что надо? Пойду читать форумы.

С уважением, Захаров Л.С.
 
vikctcДата: Понедельник, 31.03.2014, 11:29 | Сообщение # 36
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Leo ()
Но вот фигня, пытаюсь залить туда гексакоптер,
Сегодня попробую дома.
Цитата Leo ()
Включаю настройку через помощника, вроде все правильно,
Перед заливкой новой прошивки надо разорвать соединение. Делал?
Просто втыкаешь в USB и прошиваешь. Потом настройка.


 
LeoДата: Понедельник, 31.03.2014, 11:50 | Сообщение # 37
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vikctc ()
Перед заливкой новой прошивки надо разорвать соединение. Делал?
Ну да, там окно выбора типа аппарата не появляется, пока не сделаешь дисконнект. Главное все вроде начинается хорошо при прошивке, определяет тип платы, потом загружает, потом reeding hex. потом пишет ошибка - нет соединения. А где посмотреть - что там прошито?


С уважением, Захаров Л.С.

Сообщение отредактировал Leo - Понедельник, 31.03.2014, 11:51
 
vikctcДата: Понедельник, 31.03.2014, 12:22 | Сообщение # 38
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Leo ()
потом пишет ошибка - нет соединения.
Была такая проблема у Сереги маленького. Посмотри на плате стабилизатор 3.3в.

Если эта дрянь сгорела прошивка не зальется.
Серега сам поменял и все заработало. Он поставил с запасом по току.
Прикрепления: 4905725.jpg(136Kb)


 
LeoДата: Понедельник, 31.03.2014, 13:56 | Сообщение # 39
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vikctc ()
Если эта дрянь сгорела прошивка не зальется.
Ну я измерил - у нее на выходе есть 3,3в. А тебе загрузчик не понадобилось прошивать?


С уважением, Захаров Л.С.
 
vikctcДата: Понедельник, 31.03.2014, 14:17 | Сообщение # 40
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Leo ()
А тебе загрузчик не понадобилось прошивать?
Нет. Работало сразу из пакетика.
Попробуй разные прошивки. Самолетики-вертолетики.


 
LeoДата: Понедельник, 31.03.2014, 17:20 | Сообщение # 41
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vikctc ()
Попробуй разные прошивки. Самолетики-вертолетики.
Нифига. Ничего тудо не лезет. Завтра хочу попробовать вот это. Там в статье вот это имеется в виду?


С уважением, Захаров Л.С.
 
KuznetsДата: Понедельник, 31.03.2014, 18:45 | Сообщение # 42
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2138
Репутация: 2
Статус: Offline
Леонид, программаторов для амтеги - вагон схем, выбирай любой. я по-началу "5 проводков" пользовал (гуглим STK500). usbasp - песня. тока на плате колодка немного нестандартная, 6-ног, а не 8.

Да, для USBASP'а прямой и понятный софт - eXtremeburner. Для тех, кто не любит 100500 параметров в командной строке и 100500 версий дудки под 100500 разных железок.


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)

Сообщение отредактировал Kuznets - Понедельник, 31.03.2014, 18:50
 
LeoДата: Понедельник, 31.03.2014, 20:42 | Сообщение # 43
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Kuznets ()
тока на плате колодка немного нестандартная, 6-ног, а не 8
Это-то фигння. Потому как на 10-пиновой просто земля неск. раз.


Беда в том, что я его не нашел. А мостырить что-то прям на ноги, это не в моей компетенции. 

Цитата Kuznets ()
гуглим STK500
Погуглил, понял, что мы о чем-то разном. Схемы, где бы были нарисованы выходы на 6 или 10 пинов - все для USB. Это сложно для меня. Другое дело, что я перерыл весь дом и не нашел программатора. Вот это точно каюк. Да и нет уверенности в том, что после прошивки плата начнет грузиться.


С уважением, Захаров Л.С.
 
RW9UAOДата: Понедельник, 31.03.2014, 21:42 | Сообщение # 44
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 1
Статус: Offline
если совсем все плохо - привози, прошьем загрузчик. или чего оно там.
 
LeoДата: Понедельник, 31.03.2014, 22:10 | Сообщение # 45
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата RW9UAO ()
если совсем все плохо - привози, прошьем загрузчик. или чего оно там.
Спасибо. Буду иметь ввиду.

Только что это накопал 
http://robocraft.ru/blog/arduino/50.html
на работе есть СТК-200, завтра попробую


С уважением, Захаров Л.С.
 
RC42-Форум » Технический форум » Вертолёты » А если 6 моторов? (гексакоптер)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск: