Суббота, 23.09.2017, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Kuznets, Mikele_P 
RC42-Форум » Общий » Общий » Проблемы с аппаратурой (Подскажите, пожалуйста!!!)
Проблемы с аппаратурой
LeoДата: Суббота, 14.04.2012, 14:01 | Сообщение # 1
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Глючил потихоньку Спектрум DX6i, а теперь совсем глючит. Сегодня бойцовки Стадиум облетывали, вроде сперва все хорошо, а потом машинка РВ стала ходить только наполовину. Главное, что так на всех моделях. Никаких двойных расходов, экспонент и т.д. Есть там опция такая, Монитор называется, показывает как оттримеровано, насколько расходы и т.д. Другие машинки на 10 делений показывает отклонение, а РВ только на 5. Расходы по всем стоят одинаково, 100%. Такое уже было, но Костя туда-сюда настройки подергал, вроде стало получше, правда не 10 делений, но 8. А сейчас на 1-й бойцовке отлетали, включили вторую - опять то же самое - только половина руля. Теперь не знаю что делать...

С уважением, Захаров Л.С.
 
SergeyFMДата: Суббота, 14.04.2012, 15:39 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 384
Репутация: 1
Статус: Offline
а может это глюк программы?
создать новую модель и уже в ней проверить ходы серв.


----------------------------------
Самодельный зальник
----------------------------------
 
RW9UAOДата: Суббота, 14.04.2012, 15:55 | Сообщение # 3
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
а еще лучше на заводские установки сбросить.
 
LeoДата: Суббота, 14.04.2012, 16:14 | Сообщение # 4
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (RW9UAO)
а еще лучше на заводские установки сбросить.

А там разве такое есть? Для модели можно сбросить, но там ведь на всех 9-ти моделях одно и то же. Новую модель забивали, то же самое.


С уважением, Захаров Л.С.
 
RW9UAOДата: Суббота, 14.04.2012, 17:02 | Сообщение # 5
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
тут про калибровку переводить лень. попробуйте
 
SergeyFMДата: Суббота, 14.04.2012, 17:09 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 384
Репутация: 1
Статус: Offline
наши ребята советуют
Quote
да - потенциометр дуру гонит! поджимать клепки на них.


----------------------------------
Самодельный зальник
----------------------------------
 
LeoДата: Суббота, 14.04.2012, 19:38 | Сообщение # 7
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Потенциометр на стике? Еще такая хрень - включишь приемник - хоть родной, хоть китайца, светодиод на нем либо гореть будет, либо мигать. А все равно работает.

С уважением, Захаров Л.С.
 
RW9UAOДата: Суббота, 14.04.2012, 20:05 | Сообщение # 8
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
cветодиод мигает если был сбой питания. был дребезг контактов при подключении акка. питание на приемнике появилось, потом пропало и снова появилось в течении полсекунды. а вот если он в полет отправился горящим, а потом замигал - слабый борт.
стики разберите, там быстро видно, покачайте пинцетом ножку резистора.
 
LeoДата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:23 | Сообщение # 9
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Про калибровку и все остальное нашел здесь пост 1011, да и там много еще чего. Как резюки править и тд. СПС за подсказки про резюки и калибровки. Сегодня поковыряем. Костя уже пожужжал опять на верте, несмотря на глюки в аппе.

С уважением, Захаров Л.С.
 
LeoДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:13 | Сообщение # 10
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Проруководив длительное время пунктом централизованной охраны, я всегда тщательно следил, чтобы все оборудование было многократно резервировано. Может быть поэтому у меня 4 машины. А тут проблемы с аппой и резервной нет. Как так? Компьютеров - 4, а аппа одна. Не могу сохранять душевное спокойствие. Еще не начав разбирать то, что имею, заказал на Esprit-е DX7. И опять мой счет в минусе. Да, покупка автомобиля пробила=таки брешь в бюджете. Хоть бы к концу мая в плюс выйти. Хорошо еще пенсию платят.

С уважением, Захаров Л.С.
 
LeoДата: Понедельник, 23.07.2012, 13:45 | Сообщение # 11
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот решил тему апнуть, ибо добрались руки до аппы DX6i. Что же оказалось? Во-первых, на РВ разбилось (почему?) отверстие в пласмасске под ось потенциометра. Уплотнил, стало все нормально в одно и то же положение по монитору возвращаться. После чего откалибровал, крайние положения стиков тоже пришли в норму. Вот хорошая статейка про енту аппу. По ней и калибровал. Теперь пришла мысль, что раз у нас теперь 2 спектрума, DX6i и DX7s, то, может, мой пилот меня летать поучит? С тренерским шнуром там никаких подводных камней нет? Просто 2 моно-джека параллельно и все?

С уважением, Захаров Л.С.
 
vikctcДата: Понедельник, 23.07.2012, 16:41 | Сообщение # 12
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 1
Статус: Offline
Только в аппах надо выставить кто из будет ведущий а кто ведомый.

 
LeoДата: Вторник, 24.07.2012, 00:48 | Сообщение # 13
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (vikctc)
Только в аппах надо выставить кто из будет ведущий а кто ведомый.

Ага, спасибо. Костя сегодня разобрался. Заработало. Надо Цессну свою реанимировать и попробовать порулить.


С уважением, Захаров Л.С.
 
AvramДата: Вторник, 24.07.2012, 13:12 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Leo)
Надо Цессну свою реанимировать и попробовать порулить.

зальник подними biggrin ..
одни плюсы..
места надо мало (вышел из подъезда и фпиред),
разбить очень трудно,
и тренера не нужно, только сочувствующие smile
 
LeoДата: Вторник, 24.07.2012, 14:22 | Сообщение # 15
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Avram)
и тренера не нужно, только сочувствующие

Охота с тренером. Вот вдруг возьмет, да и поступит в Томск. Когда я еще его увижу...


С уважением, Захаров Л.С.
 
RC42-Форум » Общий » Общий » Проблемы с аппаратурой (Подскажите, пожалуйста!!!)
Страница 1 из 212»
Поиск: