Среда, 20.09.2017, 18:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Kuznets, Mikele_P 
RC42-Форум » Общий » Общий » JR (смена аккума)
JR
StrotegДата: Суббота, 28.01.2012, 23:17 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
в jr если менять аккум с 9.6В на 11.1В надо что-то в настройках менять?

С Уважением Павел !
 
lainerДата: Суббота, 28.01.2012, 23:19 | Сообщение # 2
Генерал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2928
Репутация: 4
Статус: Offline
Павел
а ты вообще надеешся получить ответ ? cool


С Уважением Алексей !

 
StrotegДата: Суббота, 28.01.2012, 23:19 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
да) а что?

С Уважением Павел !
 
lainerДата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:47 | Сообщение # 4
Генерал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2928
Репутация: 4
Статус: Offline
а то что у JR модельный ряд не мал !

PS повышения напряжения питания почти на 2 вольта может понести плачевные последствия !


С Уважением Алексей !

 
FalconДата: Воскресенье, 29.01.2012, 09:52 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Club-RC42
Сообщений: 446
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lainer)
PS повышения напряжения питания почти на 2 вольта может понести плачевные последствия !

ГГ а вот и ответ. biggrin
 
PhantomKrenДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:44 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lainer)
2 вольта может понести плачевные последствия !

Там стабильU разве не предусмотрен? ( Или подурозомевается обойти его). Странно, если его там нет...
Надо действительно изучить схему питания данной модели, как на вскидку то? А в чем цель: запитать от распространенного источника, или усилить радиосигнал? uhm


Кто не ошибается, тот ничего не делает...
 
StrotegДата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:20 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
а если я поставлю LiFe ?

С Уважением Павел !
 
lainerДата: Вторник, 31.01.2012, 00:32 | Сообщение # 8
Генерал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2928
Репутация: 4
Статус: Offline
а в отсек влезет ?
и сколько напряжение на акке будет ?
заряжать есть чем ?

to PhantomKren, дело в том что стабы есть , но они рассчитаны в этой аппе на максимальное напряжение отдаваемое именно NI-MH или CD батареями.
повышаем напряжение питания , повышаем нагрузку на стабы, результат - ПЫХ, в 50% случаев.

и еще , если на фм чел собрался летать - то повышения питания приведет к не большому росту выходной мощности
но к очень сильному нагреву тр-ра выходного каскада ВЧ усилителя , что может привести к выходу из строя последнего.
Собственно и не только его.

В Варианте 2.4 гГц , хоть 15 вольт ставь , в модуле на 2.4 (не важно, встроенный или нет) стоят дополнительные стабы на 3.3 v
ибо выходные маломощные каскады практически все питаются от 3.3 вольта.
Так что повышать смысла нет ибо мощность останется одна.
А вот подумать о емкости акка и удобности применения есть смысл, но только не таким путем.
можно и ли-по поставить, и ли-фе.
Все можно .

Просто Павел как всегда - все хочет сам - но не своим умом.
Что может выйти чуток боком.
Чтож - на ошибках учимся !

Молодо - зелено .

PS Павел , телефон мой знаешь . Спалишь аппу - звони . cool
поможемс. smile


С Уважением Алексей !

 
LeoДата: Вторник, 31.01.2012, 08:23 | Сообщение # 9
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (lainer)
ПЫХ, в 50% случаев

На форуме у Томичей встретил смешное выражение, типа что сложная электроника работает на волшебном сизом дыме, а когда с ней экспериментируют подобным образом, то этот дым из нее выходит и она работать перестает.
Волшебство, наверное, развеевается. Сколько раз я визуально наблюдал как этот дым из нее (электроники) выходит...


С уважением, Захаров Л.С.
 
PhantomKrenДата: Вторник, 31.01.2012, 17:47 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 0
Статус: Offline
На всякий случай на форуме чего-то попадалось на тему переделки 9X под FPV " Ссылка ", может кому понадобиться. wink

Кто не ошибается, тот ничего не делает...
 
RW9UAOДата: Вторник, 31.01.2012, 18:13 | Сообщение # 11
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
вот если повыкидывать от туда КРЕНки, и запихать импульсник, да еще и на 3,3 вольта кроме 5-ти, да еще сразу переделать на 2,4 ггц...... тогда хоть 24 вольта на вход.
з.ы. либо запрошу over9000 денег, либо пошлю подальше, ибо некогда. компре не ву?
 
PhantomKrenДата: Среда, 01.02.2012, 00:44 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 0
Статус: Offline
lainer
Quote (lainer)
В Варианте 2.4 гГц , хоть 15 вольт ставь , в модуле на 2.4 (не важно, встроенный или нет) стоят дополнительные стабы на 3.3 v
Спасибо за инфо! Это радует. Тогда уж сразу хотел задать дурацкий вопрос. У меня дешевая HK- 4CH. Но я ее обожаю за простоту. Она без лишних примочек и аккума 1000 хватает на долго, потому пользуюсь им и как аппой для полетов, и как пультом для симулятора. Где-то мельком видел инфо, что если в эфире аппа не видит приемника, то во время поиска идет бешеная нагрузка на ВЧ-модуль, вследствие чего тот накрывается. Правда ли это?
tomato


Кто не ошибается, тот ничего не делает...
 
lainerДата: Среда, 01.02.2012, 00:55 | Сообщение # 13
Генерал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2928
Репутация: 4
Статус: Offline
сосбно да .
потребление больше однозначно .
НО
как правило в нормальных аппах - если она подключается к симулятору нормальным шнурком.
то передатчик должен блокироваться.

соответственно такого жора не будет.


С Уважением Алексей !

 
PhantomKrenДата: Среда, 01.02.2012, 01:02 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 0
Статус: Offline
Через Аудио-самопал тренируюсь. А если тумблерок на ВЧ модуль поставить?

Кто не ошибается, тот ничего не делает...
 
KuznetsДата: Среда, 01.02.2012, 10:56 | Сообщение # 15
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2139
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (PhantomKren)
А если тумблерок на ВЧ модуль поставить?

тогда появится реальная возможность шшолкнуть им во время полета


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
RC42-Форум » Общий » Общий » JR (смена аккума)
Страница 1 из 3123»
Поиск: