Вторник, 21.11.2017, 09:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Kuznets, Mikele_P 
RC42-Форум » Технический форум » Авиамодели » Проблемы с регулятором частоты вращения б/к (Регулятор б/к перестал работать.)
Проблемы с регулятором частоты вращения б/к
PhantomKrenДата: Четверг, 02.02.2012, 22:01 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите пожалуйста разобраться. Регулятор б/к Swift 35 BEC на стенде (без нагрузки) работал исправно. Сбросив обороты до ноля не отключив "+" аккумулятора отключил фазу (но не закоротил точно). Теперь при подачи питания Б/К издает пиликающий повторяющийся звук, ни как не реагируя на ручку управления оборотов. Серьезная ли возникла неполадка? Как ее исправить. Инфо (офиц) ссылка регулятора Swift 35 BEC
Сам не разберусь... sad
Прикрепления: 7998216.jpg(16Kb)


Кто не ошибается, тот ничего не делает...
 
FalconДата: Четверг, 02.02.2012, 22:08 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Club-RC42
Сообщений: 446
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто,отключи аппу и регуль,потом включи аппу и газ дай полный затем регуль с подключинным мотором.Когда пикнит 3 раза и еще раз(может быть подругому)убери газ в ноль.Ты задаш контрольные точки газа.Все гуд.радуйся
 
PhantomKrenДата: Четверг, 02.02.2012, 22:17 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 0
Статус: Offline
Не мог ли я играясь настройкой (ручкой управления) перестроить регуль на режим 4S, у меня аккум 3S ? Можно ли сбросить настройку на стандартную (определенной перемычкой или какой нибудь другой операцией)? Дело в том, что я впервые имею дело с BEC. А скаченное мной руководство больно уж коряво для меня переводится да и обзывается уже почему-то уже ESC.
Прикрепления: Swift_ESC_Manua.pdf(349Kb)


Кто не ошибается, тот ничего не делает...
 
FalconДата: Четверг, 02.02.2012, 22:23 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Club-RC42
Сообщений: 446
Репутация: 0
Статус: Offline
Ты пробуй.не мог.регуль сам знает какая батарея
 
PhantomKrenДата: Четверг, 02.02.2012, 22:26 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Falcon)
Просто,отключи аппу и регуль,потом включи аппу и газ дай полный затем регуль с подключинным мотором

Неа, однотонно перебирает 3 разные ноты, пока совсем не обесточиваю.


Кто не ошибается, тот ничего не делает...
 
PhantomKrenДата: Четверг, 02.02.2012, 22:27 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну до этого он определял 3 банки.

Кто не ошибается, тот ничего не делает...
 
KuznetsДата: Четверг, 02.02.2012, 22:33 | Сообщение # 7
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2138
Репутация: 2
Статус: Offline
Ноты обычно - ошибки инициализации: нет сигнала от приемника, не в минимуме ручка газа, непонятная батарея.
1. Проверить приемник/аппаратуру. Маловероятно, но если ушел сигнальный провод на контроллер, могут даже остальные машинки работать.
2. Бывает слетает настройка. Попробовать триммером газа опустить показания минимума еще ниже.
3. Бывает регуль тупит, если не может определить количество банок. Тут - ХЗ, у себя не встречал, я б такой регуль на запчасти откинул.
4. да, еще момент - неконтакт одной из обмоток: прозвонить все обмотки между собой, проверить клеммы, пропаять при необходимости. Поможет проверка на другой движке


я не флужу, я реализую свой анлим. ;)
 
Alan77Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:39 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня такое было когда по какой то причине расстроился минимум газа.
 
PhantomKrenДата: Четверг, 02.02.2012, 23:08 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за советы. Заменял по очереди все компоненты: двигуны, проверенные на другом регуле, элементы питания, манипуляции с тримером. Сервы действительно продолжают работать. Пайки прозвонил.
Интересно что при отключении любой из фаз, кроме черной звук замолкает. При отсоеденении черного сигнал продолжается, но прозвонка показала цепь.
Не нравиться, что провода сигнальный и плюс подпаяны в пол миллиметре друг от друга и немного оголены. Еще немного помучаюсь, и буду приобретать другой. wink


Кто не ошибается, тот ничего не делает...
 
LeoДата: Пятница, 03.02.2012, 08:55 | Сообщение # 10
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Alan77)
У меня такое было когда по какой то причине расстроился минимум газа.

У меня тоже... Убираешь триммер газа пониже и все... А какой регуль?


С уважением, Захаров Л.С.
 
PhantomKrenДата: Пятница, 03.02.2012, 17:09 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Leo)
А какой регуль?

Swift 35 BEC. Выше указывал сайт с инфо, чуть ниже PDF файл с данными и описанием.
Чего-то я подозреваю, что и регуль и двигуны 3S-4S (15V), а аккумы 3S(мах 11.1), к тому же лежали в режиме хранения. Хоть и показывают U=11.+V, а при нагрузке малый ток. Пока чуть погонял на холостых и разрядил, однако умудрился перенастроить на другой тип аккума, пока игрался с настройками. Сейчас только с работы пришел, попробую подзарядить. Может Leo как нибудь на выходных на вашей аппаратурке проверим? если конечно у вас будет время и возможность? Блин, на хваленые бренды мне не везет даже до полетов не доживают, а вот НК-единственный качующий регуль - вообще без проблем (уже боюсь перехвалить). Последний ты у меня остался. Теперь снова заказывать придется. (Дальше горькие слезы) Ы
sadwalk


Кто не ошибается, тот ничего не делает...
 
PhantomKrenДата: Пятница, 03.02.2012, 18:17 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 0
Статус: Offline
Во дела! А на выходе R=0 т.е. накоротко. Силовики что ли? Ну и U соответственно тоже. Это нормально? uhm

Кто не ошибается, тот ничего не делает...
 
PhantomKrenДата: Пятница, 03.02.2012, 18:37 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 0
Статус: Offline
Извиняюсь на выходе при подаче питания относительно + аккума присутствуют импульсы +11V. Похоже действительно регуль не видит "частоту расположения ручки управления оборотов" Раньше почему-то какое-то время видел... Может действительно аппа подводит. Есть вероятность что частота минимального положения бренда аппы НК чуть выше, чем принимаемая регулятора других брендов? На аппе ее можно немного сместить изменив номинал сопротивления например триммера? Свой же регуль HobbyKing работает. wink

Кто не ошибается, тот ничего не делает...
 
LeoДата: Пятница, 03.02.2012, 19:37 | Сообщение # 14
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2011
Репутация: 1
Статус: Offline
А сколько он стоит, если не секрет? Странный сайт какой-то. Они что ли не торгуют? Цены-то я не нашел.

С уважением, Захаров Л.С.
 
PhantomKrenДата: Суббота, 04.02.2012, 00:52 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 0
Статус: Offline
Да у нас в Кузне пол года назад купил в магазине Ника Хобби центр 800р. Гарантия закончилась, чек выбросил не поменять. Звонил, ну и как всегда " Вы первый кто жалуется на эти регули" Тут как назло уже заказал аккумы и цанговые адаптеры. Раньше бы он сломался ё...

Кто не ошибается, тот ничего не делает...
 
RC42-Форум » Технический форум » Авиамодели » Проблемы с регулятором частоты вращения б/к (Регулятор б/к перестал работать.)
Страница 1 из 212»
Поиск: