Среда, 20.09.2017, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Kuznets, Mikele_P 
RC42-Форум » Технический форум » Авиамодели » Металка (Планер)
Металка
михаДата: Понедельник, 04.07.2016, 11:59 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Сергею за модуль и приёмники на 2.4 Ггц !!
... планер клеится ,крыло под кучей мусора груза. UhuPor думаю просроченный (слегка комками), поэтому на высыхание особое внимание...
 
RW9UAOДата: Среда, 06.07.2016, 08:23 | Сообщение # 32
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
врежь тумблер на два положения и кнопку без фиксации, потом молодого зашли с аппаратурой, модуль установлю.
 
михаДата: Среда, 06.07.2016, 10:18 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Молодой пока на каторге.
 
михаДата: Среда, 06.07.2016, 10:19 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Я под модуль бокс сделал, чтобы снаружи/сзади прилепить, может так лучше ?
 
RW9UAOДата: Среда, 06.07.2016, 20:30 | Сообщение # 35
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
вот ссылка на конкретно твой модуль http://www.hobbyking.com/hobbyki....e_.html
вот ссылка на его мануал http://www.hobbyking.com/hobbyki....X26.pdf
в нем распиновка модуля:
PIN1- PPM signal, TTL 5V, 6-12 channels
PIN2- VCC In, 6-18VDC, 100mA
PIN3- for future use,
PIN4- GND
PIN5- Not connected 
выключатели идут вроде задом наперед, т.е. тот на котором написано 8 - будет SW1 "Walkera/DSM2(x) protocol selection."
кратко по русски - при включении питания если модуль увидел РРМ сигнал - 3 раза пискнет, иначе будет молчать.
кнопка БИНД зажатая при включении - это привязка к приемнику (у приемника надо перемычку вставить, он начнет быстро мигать). если привязка была удачной - модуль три раза пискнет, если нет - будет один длинный гудок. приемники я вроде привязал к модулю.
если не найдете с Сашкой РРМ сигнал - зашли молодого с аппой, я установлю модуль.
 
михаДата: Четверг, 07.07.2016, 07:31 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Крыло склеено.
Прикрепления: 1563106.jpg(109Kb)
 
михаДата: Четверг, 07.07.2016, 07:31 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Ищу ответную часть коннектора
Прикрепления: 0056181.jpg(142Kb)
 
alekskemДата: Четверг, 07.07.2016, 16:07 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Позвони 89059475758
 
михаДата: Вторник, 12.07.2016, 20:50 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
alekskem,спасибо за разъём !
Сергей, есть на примете формирователь РPМ сигнала ?
Жалко дербанить Flash 5.
 
RW9UAOДата: Среда, 13.07.2016, 08:42 | Сообщение # 40
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
не надо там ничего дербанить. почитай http://forum.rcpilot.ru/index.p....flash-5
тебе нужно подключиться к теренерскому разъему
 
михаДата: Среда, 13.07.2016, 08:46 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Читал я эту статью. Просто 2 комплекта интереснее )
 
михаДата: Среда, 13.07.2016, 08:49 | Сообщение # 42
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Не получается в магазин попасть, прутки на тяги купить. Придётся пожертвовать обедом
 
RW9UAOДата: Среда, 13.07.2016, 10:51 | Сообщение # 43
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2085
Репутация: 1
Статус: Offline
нууу...... есть у меня один не особо нужный пультец. http://www.hobbyking.com/hobbyki....2_.html
но есть пара нюансов по нему. он мне будет нужен еще какое-то время, х.з. когда освободится. и посылка с ним сейчас таможится =( х.з. когда отдадут.
есть еще плата вот такая http://www.hobbyking.com/hobbyki....er.html, надо запаять в нее процессор (атмега128 у меня есть) и к ней есть такой экран http://www.hobbyking.com/hobbyki....en.html, но я не знаю для нее он или для прохи.
есть одна или две платы от turnigy 9xr pro.
т.е. тебе понадобится корпус со стиками от любой вообще аппаратуры. и туда установить плату. к ней подключается кроме стиков еще 3 крутилки и штук 10 тумблеров.
спроси у Евгения Кирилловича, может у него что валяется под разбор.
тяги в магазин, это вообще как? любую палку распустить и проволочку на нитке примотать.
 
михаДата: Среда, 13.07.2016, 11:17 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне стики Евгений Кириллович давненько презентовал, ещё коммунистических времён )
Описание формирователя на меге с дисплеем от телефона встречал, но не могу повторно найти.
 
михаДата: Среда, 13.07.2016, 11:36 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
И ещё, немного не в тему. Студенту оч желательно сделать что то самоходное (модель трактора,бульдозера ...). Идеям будем рады.
 
RC42-Форум » Технический форум » Авиамодели » Металка (Планер)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: